Мир

Активистка засняла, как в Венгрии "кормят" беженцев

Пакеты с едой попросту бросают в толпу

Авcтрийська активистка сняла видео, на котором видно, как в пограничном венгерском лагере для беженцев полицейские бросают пакеты с едой в толпу, передает "ДС" со ссылкой на ВВС.

В межждународной правозащитной организации Human Rights Watch утверждают, что мигрантов содержат в недостойных условиях.

Как сообщала "ДС", 7 сентября в связи с наплывом мигрантов власти Будапешта снова временно приостановили движение поездов на основных международных направлениях. Ранее власти Венгрии закрыли главный восточный железнодорожный вокзал Будапешта в связи с наплывом

10 сентября австрийская железнодорожная компания ÖBB приостановила сообщение с Венгрией, после того как оттуда в Будапешт пришли несколько составов с большим количеcтвом мигрантов. В этот же день ранее венгерская армия начала военные учения, чтобы подготовить солдат к защите южных границ страны от мигрантов и беженцев в будущем.

 

10 сентября Министерство внутренних дел Венгрии предложило рассмотреть возможность ввести чрезвычайное положение на границах страны из-за обострения миграционного кризиса.