Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Асад так и не позвонил Путину извиниться за 15 убитых россиян

Среда, 19 Сентября 2018, 13:23
Президент России Владимир Путин и глава Сирии Башар Асад не контактировали после инцидента со сбитым российским самолетом Ил-20

Об этом заявил сегодня пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, информирует "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Нет. Вы, наверно, из Дамаска слышали официальное заявление", - сказал Песков, отвечая на вопрос, звонил ли Асад Путину по этому вопросу.

Песков также заявил, что Кремлю неизвестно, были ли предоставлены какие-либо данные касательно этой ситуации со стороны сирийской армии.

"Это лучше уточнить в Министерстве обороны", - сказал он.

Читайте также: Он утонул. Когда у Путина скажут, что Ил-20 в Сирии сбил украинский "Бук"

Как сообщала "ДС", вечером 17 сентября российские средства контроля воздушного пространства на базе Хмеймим потеряли связь с военным самолетом Ил-20

Позднее в Минобороны РФ признали, что Ил-20 был сбит ракетой комплекса С-200 сирийских ПВО. В тоже время россияне считают, что виноват в этом Израиль, поскольку израильские летчики якобы "подставили" его под ракетный удар.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным в крушении российского самолета обвинил Сирию.

Путин в свою очередь не решился ранее сыпать угрозами в адрес Израиля в связи с крушением российского самолета Ил-20, заявив лишь, что Россия ответит усилением безопасности российских военнослужащих в Сирии.

Все о ситуации со сбитым Ил-20 читайте здесь.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир