Мир

Рубль и нефть Brent отреагировали падением на речь Путина в ООН

Курс американской валюты вырос на Московской бирже почти на полрубля за время выступления в ООН президента России Владимира Путина

Об этом свидетельствуют данные о торгах на сайте торговой площадки в понедельник, 28 сентября, передает "ДС".

Курс доллара начал заметно расти в 19:07 по московскому времени. Во время начала речи российского президента американская валюта стоила 65 рублей 60 копеек- за тридцать минут доллар подорожал примерно на тридцать копеек. По данным на 20:02, американская валюта стоит 66 рублей 14 копеек.

Вместе с этим, цена нефти марки Brent снизилась на 2,5% на бирже The ICE. Котировки нефти снижаются из сообщений о падении прибыли китайских компаний. По данным, на 20:20, нефть марки Brent с поставкой в ноябре торгуется на отметке 41,43 доллара.

 

Как ранее сообщала "ДС",  сегодня открылась юбилейная 70-тая Генассамблея ООН.

Президент США Барак Обама призвал Россию прекратить агрессию против Украины и пояснил опасность аннексии Крыма и агрессии на Востоке Украины.

Президент РФ Владимир Путин на 70-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке заявил о том, что он убежден, что целостность Украины можно обеспечить лишь при соблюдении интересов жителей Донбасса. В свою очередь, Путин отметил, что международные санкции против стран, в частности России, не только носят политический характер, но и служат способом устранения конкурентов с рынка.