• USD 36.6
  • EUR 40
  • GBP 44.8
Спецпроекты

Владимир Лавренчук

Руководитель регионального офиса NEQSOL Holding, экс-председатель правления Райффайзен Банк Аваль

Владимир Лавренчук
Владимир Лавренчук
Cодержание

Место рождения

Родился в Киеве в 1957 году.

Образование

В 1982 окончил финансово-экономический факультет Киевского института народного хозяйства по специальности "экономист" (сейчас - Киевский национальный экономический университет имени Вадима Гетьмана).

Карьера

Трудовую деятельность Владимир Лавренчук начал после окончания вуза в Украинской республиканской конторе Госбанка СССР в должности экономиста. С 1988 года работал в "Сбербанке Украины" на должностях от главного экономиста до заместителя председателя правления. В 1997-2002 гг. занимал должность председателя правления АО "Укринбанк".

В октябре 2002 г. стал членом правления "Райффайзенбанк Украина". С октября 2005 года – председатель правления Райффайзен Банк Аваль Украина (после покупки австрийской банковской группой "Raiffeisen Bank International").

В августе 2020 года присоединился к NEQSOL Holding как независимый член совета директоров мобильного оператора Vodafone Ukraine. С 1 марта 2021 возглавил региональное представительство NEQSOL Holding в Украине с фокусом на инвестиционную деятельность и управление портфелем активов. Азербайджанская компания Bakcell, входящая в холдинг NEQSOL, купила украинского оператора Vodafone в конце 2019 года за $734 млн.

Владимир Лавренчук входит в состав наблюдательного совета аналитического центра GLOBSEC по направлению поддержки Украины, наблюдательного совета аналитического центра VoxUkraine, сената (наблюдательного совета) Украинского Католического Университета, является членом наблюдательного совета Vodafone Украина. Являлся вице-президентом Европейской Бизнес Ассоциации.

Один из соучредителей и первый президент Форума Ведущих Финансовых Учреждений (FLIFI), созданного в 2015 году с привлечением МВФ для помощи выходу банковского сектора из финансового кризиса.

В 2017 году, после отставки Валерии Гонтаревой Владимир Лавренчук был одним из главных кандидатов на должность Председателя Национального банка Украины.

Семья

Владимир Лавренчук женат, имеет двух дочерей.

Хобби

Владимир Лавренчук увлекается рок-музыкой и горнолыжным спортом. Записал четыре диска в своем исполнении.

Дополнительная информация

Редактор: Алиса Неделина
    Реклама на dsnews.ua