• USD 36.6
  • EUR 37.3
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Каждому свое: виды IT-аутсорсинга

Удаленное обслуживание IT-инфраструктуры предполагает множество вариаций, но, какую бы вы ни выбрали, это будет эффективней и выгодней, чем содержать в штате соответствующего специалиста

Реклама на dsnews.ua

Платите исключительно за выполненную работу и пользуйтесь опытом целой команды профессионалов. Нужно лишь определиться с форматом сотрудничества.

Быть или не быть?

В данном случае шекспировский вопрос ставит перед простым выбором: присутствовать ли IT-специалисту в офисе или же решать все вопросы онлайн? У обоих вариантов есть свои преимущества и, увы, недостатки:

Удаленный. Позволяет закрывать все типичные запросы офиса и решать наиболее распространенные проблемы. Выгодное компромиссное решение, особенно для стартапов и небольших компаний. Однако никто не отменял случаев, требующих физического присутствия технического специалиста. Это и первичная комплектация/настройка компьютеров, и замена вышедших из строя деталей, и многое другое.

Штатный. За офисом закреплен сотрудник аутсорсинговой компании, который в случае надобности оперативно выезжает на объект и решает любые вопросы. Разумеется, за такие услуги IT-аутсорсинга https://os.eco/ru/services/it-outsourcing/ приходится платить больше. К тому же если в столице найти толковых аутсорсеров несложно, то в небольших городах это уже проблема.

Надолго ли это?

Аутсорсинг в сфере IT может быть как долгосрочным постоянным, так и периодическим сотрудничеством, а то и вовсе разовым заказом. Все зависит от ваших потребностей:

Разовый. У вас скромный парк техники, и вы уверены, что вам не нужно ничего особенного. Поэтому вы вызываете специалистов для первичной комплектации и настройки оборудования. А затем, изредка, — для устранения поломок, обновления ПО и комплектующих. Многие компании довольствуются такой программой-минимум, даже если на самом деле им этого не хватает.

Долгосрочный. Для тех, кто готов инвестировать в надежную работу техники, поскольку понимает, что проблемы проще и дешевле предупредить, чем устранять. В этом случае клиент выбирает один из тарифных пакетов или же оговаривает конкретный список услуг и может рассчитывать на постоянную компетентную поддержку.

Идеальный формат сотрудничества — тот, который выбираете вы сами. Ведь никто лучше вас не разбирается в потребностях вашего бизнеса.

    Реклама на dsnews.ua