• USD 36.7
  • EUR 39.6
  • GBP 46.2
Спецпроекты

Главный белок для похудения: диетолог дала совет

Продукты с высоким содержанием белка дают ощущение сытости, что отразит желание съесть нездоровую пищу

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорит диетолог Эми Гудсон, пишет УНИАН.

Она объяснила, что белок более сытный, чем углеводы и жиры, поэтому он может помочь уменьшить общее потребление калорий.

"Это может привести к уменьшению количества перекусов и переедания", — сказала Гудсон.

Она добавила, что организм тратит больше энергии на переваривание и метаболизм белка, что может увеличить общий ежедневный расход калорий.

Следует также отметить, что диета с высоким содержанием белка может способствовать достижению целей понижения жира, одновременно помогая поддерживать мышечную массу.

"Белок помогает организму преимущественно сжигать жир для получения энергии, что может способствовать большей потере жира", — добавила Гудсон.

Специалист пояснила, что все высококачественные белки, такие как рыба, говядина, свинина, птица, яйца и молочные продукты могут способствовать достижению целей по снижению веса, поскольку они помогают вам оставаться сытыми. Однако "яйца являются основным источником белка для похудения по нескольким причинам", сказала Гудсон.

Они содержат все необходимые аминокислоты, минералы и витамины, необходимые организму. В них мало калорий. В одном большом яйце около 72 калорий. Такое относительно низкое количество калорий делает яйца основным продуктом для похудения.

Кроме того, по словам диетолога, яйца помогают контролировать уровень сахара в крови. "Яйца имеют низкий гликемический индекс, а это значит, что они оказывают минимальное влияние на уровень сахара в крови", — пояснил Гудсон.

К тому же яйца – невероятно универсальный продукт, который можно приготовить множеством вкусных способов. Это означает, что яйца являются прекрасным дополнением к еженедельному рациону питания.

Кроме того, яйца стоят недорого. "Это делает их более доступными для большинства семей", — сказала диетолог.

При этом диетолог подчеркнула, что потребности в белке индивидуальны для каждого человека в зависимости от веса и типа/объема упражнений. "Не существует рекомендаций для всех людей. Хорошее эмпирическое правило – включать от 25 до 30 граммов высококачественного белка во все три приема пищи, а затем включать от 10 до 20 граммов во время перекусов", – рекомендовала специалист.

О том, что яйца очень полезны для человека, знают практически все. В них много белка, витаминов групп А и В, Омега-3, Фоллиевой кислоты. Врачи говорят, что если человек ведет активный здоровый образ жизни, ежедневное употребление яиц не должно вызывать причин для беспокойства.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua