• USD 29.3
  • EUR 30.5
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Креди Агриколь подписал договор с Европейским Фондом для Юго-Восточной Европы с целью поддержки агробизнеса в Украине

Креди Агриколь подписал соглашение с Европейским Фондом для Юго-Восточной Европы, в рамках которого банк получит 20 миллионов евро для поддержки агропроизводителей и фермерских хозяйств. Благодаря таким инвестициям, сроки финансирования в гривне увеличатся, что будет способствовать восстановлению деловой активности и экономики в Украине на фоне мировой пандемии

Реклама на dsnews.ua

Согласно условиям договора, агроклиенты Креди Агриколь смогут получить финансирование по фиксированным процентным ставкам и пользоваться технической поддержкой для развития прогрессивных технологий в агросфере.

"Объединив наши усилия, мы будем поддерживать аграрный бизнес в Украине, среднесрочное финансирование в гривне станет более доступным для наших клиентов. Это расширит возможности агробизнеса инвестировать в улучшение технологий и оборудования. Это почетно быть партнером Европейского Фонда для Юго-Восточной Европы. Вместе мы создадим доступные условия финансирования для развития аграрного бизнеса", – прокомментировал Александр Чеснакофф, директор по корпоративному бизнесу и агри-агро Креди Агриколь Банк.

Как ключевой поставщик финансовых услуг для аграрного сектора в Украине, Креди Агриколь отличается среди других собственной экспертизой в агросфере и финансировании, а также специально разработанными услугами и продуктами для агробизнеса. Ожидается, что эта инвестиция позволит получить более 3000 субкредитов и обеспечит около 9000 рабочих мест.

"Мы в восторге от нашего нового партнерства с Креди Агриколь Банком. Сотрудничество с единомышленниками, такими как Креди Агриколь, очень важно для того, чтобы Европейский Фонд для Юго-Восточной Европы мог продолжать следовать своей цели – расширение доступа к стабильному финансированию местного бизнеса, в этом случае – агробизнеса. Делая доступными кредиты в местной валюте, мы совместно инвестируем в стабильность, устойчивость и жизнеспособность аграрных компаний, которые являются одним из главных драйверов украинской экономики", — отметил Клаус Мюллер, Председатель правления Европейского Фонда для Юго-Восточной Европы.

Ожидается, что благодаря этой инвестиции Креди Агриколь сможет способствовать достижению Целей устойчивого развития: SDG 2 (Преодоление голода), SDG 8 (Экономический рост) и SDG 9 (Промышленность, инновации и инфраструктура).

    Реклама на dsnews.ua