• USD 29.3
  • EUR 30.7
  • GBP 36.3
Спецпроекты

ЦИК одобрила выделение 14,5 млн грн на выборы в округе умершего Полякова

Центральная избирательная комиссия утвердила объем средств, необходимых на подготовку и проведение промежуточных выборов народного депутата Украины в одномандатном избирательном округе № 206 (Черниговская область) на общую сумму более 14,5 млн грн

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Центральной избирательной комиссии, передает "ДС".

На промежуточные выборы в одномандатном избирательном округе № 206 (Черниговская область), назначенные на 27 марта 2022 года, выделено 14 млн 528 тыс. 752 грн. Из них более 13 млн грн составляют расходы окружной избирательной комиссии, в частности, расходы на нужды участковых избирательных комиссий.

Также ЦИК утвердила Смету расходов ЦИК на подготовку и проведение промежуточных выборов на округе № 206 на общую сумму 1 млн 207 тыс. 770 грн. Из них более 700 тыс. грн предусмотрены на изготовление и доставку избирательных бюллетеней и бланков протоколов.

Напомним, утром 8 октября 2021 года в полицию поступила информация, что в Днепровском районе столицы нашли мертвым народного депутата Антона Полякова. Предварительно правоохранители установили, что мужчине стало плохо в такси. Позже появилось видео последних минут жизни нардепа.

Эксперты провели вскрытие тела Полякова. По его результатам, смерть народного депутата наступила в результате острой коронарной недостаточности, острой ишемической болезни сердца.

Позже нардеп от "Слуги народа" Галина Янченко заявила, что в крови Антона Полякова был найден алкоголь и метадон. Эту информацию подтвердили в Министерстве внутренних дел. Также в МВД заявили, что в организме Полякова был обнаружен димедрол, который усиливает действие метадона.

31 октября нардеп из группы "За майбутне" Анна Скороход в прямом эфире заявила, что Поляков был убит, а полиция распространяет ложь об обстоятельствах смерти. Позднее Скороход заявила, что к преступлению причастен ее бывший помощник на общественных началах Руслан Джамбулатов.

Основными версиями следствия по делу о смерти народного депутата Антона Полякова являются самостоятельное или принудительное попадание наркотического вещества в организм.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua