• USD 36.6
  • EUR 35.3
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Для перезапуска партии "Слуга народа" недостаточно просто сменить название, — политолог

Партии президента Владимира Зеленского "Слуга народа" нужна не просто смена названия, а серьезный ребрендинг, обновление и перезапуск развития и дальнейшего формирования

Съезд партии "Слуга народа"
Съезд партии "Слуга народа" / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил в интервью "ДС" политолог Владимир Фесенко, комментируя планы по переименовании партии.

"Слуге народа" нужна не смена названия, а серьезный ребрендинг, обновление и перезапуск развития и дальнейшего формирования партии. Понятно, что сейчас уже есть неоднозначное отношение к этому названию и определенная ирония. Насколько я понимаю, они хотят вместе со сменой названия произвести перезапуск партии, не меняя ее суть, чтобы партия продолжала ассоциироваться с Зеленским и стала реальной политической структурой, а не просто парламентской пропрезидентской фракцией", — сказал эксперт.

Отвечая на вопрос, действительно ли фамилия президента в названии может возыметь "магический эффект", Фесенко отметил: "Расчет на это делается, но показать это может только практика".

"Мотивация здесь простая — рейтинг президента на несколько процентов выше рейтинга его партии. Но тут же вопросы не только с названием, есть проблемы с парламентской фракцией "Слуга народа". Многочисленные скандалы, уход ряда депутатов в оппозицию к президенту и другие эксцессы несколько подмочили репутацию этой партии", — пояснил он.

"Сейчас отношение сторонников Зеленского к его партии критичнее, чем к нему самому. Думаю, что в процессе ребрендинга будут делать акцент на том, что это партия Зеленского и его сторонников. Не просто абстрактные слуги народа, новые лица, а именно команда президента", — добавил политолог.

Как писала "ДС", в пропрезидентской партии "Слуга народа" уже несколько месяцев ведутся разговоры о переименовании в связи с падением рейтингов и скандалами вокруг членов политсилы.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua