• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

"Для военного преступления нужен умысел": Венедиктов цинично оправдал удар России по ТРЦ в Кременчуге (ВИДЕО)

Российский журналист, главный редактор ликвидированной радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов заявил, что войска оккупантов не якобы не совершали военного преступления, выпустив ракету по ТРЦ "Амстор" в Кременчуге

Алексей Венедиктов
Алексей Венедиктов / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Такое заявление Венедиктов сделал в интервью Forbes Talk, передает "ДС".

"Надо посмотреть на эту ракету, которая в конце 60-х была создана. В ее характеристиках видно, что она может отклоняться от цели на 600 метров. Дальше уже все понятно. На полкилометра она может от цели налево, направо ходить. Это не высокоточное оружие", – сказал Венедиктов.

В то же время журналист "скромно" умолчал, что российские военные наверняка знали характеристики ракеты и должны были осознавать, что в результате удара могут пострадать мирные жители.

"Одно дело, когда во время войны ты неточно попал. Другое дело, когда ты хотел попасть в детский садик, школу… Преступника делает умысел. Для военного преступления нужен умысел", – оправдывается журналист.

Этим видео также поделился постоянный представитель Украины в ООН Сергей Кислица.

"Shyster/shiester/шайстер (слэнг) — тот, кто действует неэтично, бессовестно, особенно в юридической практике, в политике. Первое книжное использование слова было в 1843 году, когда мошенники в Нью-Йорке выдавали себя за адвокатов. Так и здесь – мол, если попал в ТРЦ без умысла — то и не преступник, но послушайте сами", — прокомментировал интервью Венедиктова Кислица.

Напомним, 27 июня ракеты российских оккупантов ударили по ТЦ в Кременчуге Полтавской области. Вспыхнул пожар. По свидетельствам очевидцев, в результате удара многие посетители ТРЦ были убиты и ранены.

Правоохранители получили более 40 заявлений от родственников людей, находившихся в ТЦ на момент ракетного удара. Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту обстрела.

В Министерстве обороны России попытались оправдать ракетный удар по "Амстору", назвав его атакой по "складам с боеприпасами", якобы находившимся неподалеку "нефункционирующего ТРЦ".

Президент РФ Владимир Путин отрицает, что российские военные наносят удары по гражданским объектам в Украине.

2 июля спасатели закончили разбирать завалы на месте ТЦ "Амстор" в Кременчуге после ракетного удара россиян, в результате которого погибли 19 человек.

    Реклама на dsnews.ua