• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Жена Чауса заявила, что муж не выходит с ней на связь

Жена бывшего судьи Днепровского райсуда Киева Николая Чауса Светлана заявила, что ее супруг не выходит с ней на связь

Николай Чаус
Николай Чаус / Андрей Цаплиенко
Реклама на dsnews.ua

Об этом Светлана Чаус заявила в комментарии Стране, передает "ДС".

Она добавила, что пока не планирует сама приезжать в Киев и требовать от СБУ встречи с супругом.

«Там есть Ростислав Юрьевич (Кравец, адвокат семьи Чауса — Ред.)», — так объяснила своё решение Светлана Чаус. 

На вопрос, связывались ли с ней из СБУ, Светлана ответила, что связывались один раз. 

«Сообщили, что Николай Чаус у них», — заявила «Стране» Светлана Чаус.

Как сообщала "ДС", бывший судья Днепровского суда Киева Николай Чаус, которого в апреле 2021 года украли в Молдове неизвестные, был обнаружен 30 июля в Винницкой области.

После сообщения об обнаружении Чауса он был задержан нарядом полиции для доставки в суд, ареста и последующей передачи следователю органа — НАБУ.

Однако после задержания в село прибыла группа сотрудников СБУ Винницкой области, которые по словам главного редактора "Цензор.нет" Юрия Бутусова "отбили" Чауса у наряда полиции и вывезли его в неизвестном направлении.

Позже Национальное антикоррупционное бюро разместило в Facebook заявление с просьбой передать бывшего судью детективам НАБУ.

По данным СМИ, вчера спецназ Национального антикоррупционного бюро Украины заблокировал здание Службы безопасности Украины на Владимирской, 33 в столице Украины, в котором находился Чаус.

Вчера вечером сотрудники СБУ отказали адвокату Чауса Ростиславу Кравцу во встрече с подзащитным из-за того, что Чаус якобы не находится в здании спецслужбы.

Еще сегодня утром защитников Чауса все еще не пускали к их клиенту и не сообщали, в каком именно ведомстве он находится.

Впоследствии Служба безопасности Украины признала, что Николай Чаус находится у них, но заявила, что "не похищала" его, а действовала в рамках закона и своих полномочий.

    Реклама на dsnews.ua