• USD 27
  • EUR 31.8
  • GBP 37.2
Спецпроекты

Шкарлет "не заметил" жалоб на нарушения в диссертации Кивы, поступавшие в МОН

Министр образования Сергей Шкарлет заявил, что в вопросе диссертации народного депутата от ОПЗЖ Ильи Киви "возражений к Минобразования не поступило". Однако журналист Даниил Мокрик это отрицает

Реклама на dsnews.ua

Об этом Шкарлет сообщил в интервью Радио Свобода, передает "ДС".

"... Вот сегодня документы зашли в Министерство образования на экспертизу.

Я точно уверен, что специалисты министерства и экспертный совет сделают профессиональную экспертизу этой диссертации (Кивы — ред.). А дальше будем решать на основании фактов.

Образование вне политики, вне фамилий. Образование — это прежде всего профессионализм и способность защитить тот уровень или то количество знаний, необходимых для получения того или иного уровня. Поэтому приговор — такое ...

Вы знаете, очень много сопротивления в соцсетях. Возражений в Минобразования вообще не поступило", — сказал Шкарлет.

Эту информацию, однако, опроверг журналист Bihus.Info Даниил Мокрик.

"В интервью Радио Свобода он (Шкарлет — ред.) сказал, что Минобразования не получило никакой информации о нарушениях в дисере Кивы ...

Это — ложь. Через несколько дней после защиты мы с юристами BIHUS.Info направили в МОН заявление, в котором указали на основные нарушения в диссертации.

Из Министерства получили ответ, что сведения будут учтены", — написал Мокрик в Facebook.

Как сообщала "ДС", 26 апреля нардеп от ОПЗЖ Илья Кива защитил диссертацию на тему "Механизмы влияния гражданского общества на государственное регулирование правоохранительной деятельности (на примере стран ЕС и Украины)". Аттестационная комиссия в Институте подготовки кадров государственной службы занятости Украины единогласно поддержала защиту диссертации.

Журналистов не допустили к процессу защиты диссертации.

Во время защиты диссертации Илья Кива не смог ответить на вопрос, какой смысл он вкладывает в понятие "демократический евроинтегрований государственный аппарат", и пообещал ответить на данный вопрос "в следующей работе".

По информации ряда СМИ, кандидатская диссертация Ильи Киви имеет ряд существенных недостатков, которые нивелируют ее научную ценность, а сопроводительные документы к ней — поддельные.

Отметим, что самого министра Шкарлета обвиняют в плагиате в его научных работах. 11 сентября Комитет по этике Нацагентства по обеспечению качества высшего образования в ответ на многочисленные жалобы подтвердил, что в нескольких работах т. и.о. министра образования Сергея Шкарлета имеются факты плагиата.

Верховная Рада назначила его министром минимальным большинством с вероятными нарушениями регламента, несмотря на несогласие профильного комитета и протесты студентов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua