• USD 38.4
  • EUR 41.6
  • GBP 48.7
Спецпроекты

Смерть нардепа Полякова: в полиции заявили, что у следствия осталось две версии

Основными версиями следствия по делу о смерти народного депутата Антона Полякова остаются самостоятельное или принудительное попадание наркотического вещества в организм

Антон Поляков
Антон Поляков / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом в интервью РБК-Украина рассказал начальник полиции Киева Иван Выговский передает "ДС".

"На сегодняшний день досудебное расследование продолжается, версии у нас остается две — самостоятельное или принудительное попадание наркотического вещества в организм", — сообщил Выговский.

Так, правоохранители установили весь круг лиц, с кем у депутата было общение, четко разложили хронологию последнего дня жизни депутата.

"Установили и проводим следственные действия со всеми причастными лицами, свидетелями. Плюс проводим очень много технических мероприятий. Но больше ничего говорить по этому делу я сейчас не могу", — сказал Выговский.

"Мы на прошлой неделе проводили с ними совместную встречу и проработали определенные направления. Что касается телефона Полякова, то по завершении следствия мы все расскажем, сейчас это может навредить следствию", — сообщил начальник полиции Киева.

Напомним, утром 8 октября в полицию поступила информация, что в Днепровском районе столицы нашли мертвым народного депутата Антона Полякова. Предварительно правоохранители установили, что мужчине стало плохо в такси. Позже появилось видео последних минут жизни нардепа.

Эксперты провели вскрытие тела Полякова. По его результатам, смерть народного депутата наступила в результате острой коронарной недостаточности, острой ишемической болезни сердца.

Позже нардеп от "Слуги народа" Галина Янченко заявила, что в крови Антона Полякова был найден алкоголь и метадон. Эту информацию подтвердили в Министерстве внутренних дел. Также в МВД заявили, что в организме Полякова был обнаружен димедрол, который усиливает действие метадона.

31 октября нардеп из группы "За майбутнє" Анна Скороход в прямом эфире заявила, что Поляков был убит, а полиция распространяет ложь об обстоятельствах смерти. Она призвала создать в Раде ВСК по расследованию гибели ее коллеги и сожителя.

Позднее Скороход заявила, что к преступлению причастен ее бывший помощник на общественных началах Руслан Джамбулатов.

    Реклама на dsnews.ua