• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

В МВД опровергли убийство нардепа Полякова

Народный депутат ("За майбутне") Антон Поляков не был убит, а борозда на его шее является следом от цепочки, а не от удушья

Евгений Енин / facebook/Eugene Enin
Евгений Енин / facebook/Eugene Enin
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил в эфире телеканала "Украина 24" первый заместитель министра внутренних дел Евгений Енин, комментируя слова нардепа Анны Скороход о том, что Поляков был убит, передает "ДС".

"Нами проведено достаточно большое количество оперативно-следственных мероприятий, около 20 экспертиз и более 10 допросов всех общавшихся с Поляковым в последние часы и дни его жизни… Меня несколько удивило то, что заявления о возможном убийстве Полякова прозвучали в телеэфире одного из телеканалов. Именно поэтому я хотел бы призвать всех граждан, возможно владеющих информацией об обстоятельствах смерти Полякова, не ждать месяц, а сразу информировать органы Национальной полиции", — подчеркнул он.

Енин отметил, что у следствия есть результаты экспертизы, "однозначно утверждающие о наличии наркотических веществ в крови народного депутата".

"Теперь задачей следствия является выяснить обстоятельства, при которых указанные наркотические вещества попали в его организм — добровольно или нет", — пояснил замминистра.

Енин напомнил, что у полиции есть непрерывное видео последних минут жизни Полякова — "с момента нарушения автомобилем такси ПДД и в дальнейшем проведение соответствующих реанимационных мероприятий".

"Мы все видели, что Поляков был в беспомощном состоянии, но он однозначно был жив, поэтому любые версии об удушении не выдерживают никакой критики… Та полоска, по выводам, которая была на шее, это просто была золотая цепочка, которая находилась на шее потерпевшего. Говорить о попытке удушения, тем более удачной попытке, по меньшей мере, не приходится", — подчеркнул он.

Заместитель главы МВД добавил, что наркотические вещества, обнаруженные в крови Полякова – это смесь димедрола и метадона.

"Это та смесь наркотических и лекарственных веществ, которые в официальных аптеках не реализуются по рецепту. Соответственно, мы отрабатываем версию об уличном характере этой смеси", — отметил он.

Как сообщала "ДС", ранее нардеп Анна Скороход, которая была помолвлена с Поляковым, заявила, что его убили, а на шее остались следы от удушья. В связи с этим заявлением ее вызвали на повторный допрос.

Напомним, утром 8 октября в полицию поступила информация, что в Днепровском районе столицы нашли мертвым народного депутата Антона Полякова. Предварительно правоохранители установили, что мужчине стало плохо в такси. Позже появилось видео последних минут жизни нардепа.

Эксперты провели вскрытие тела Полякова. По его результатам, смерть народного депутата наступила в результате острой коронарной недостаточности, острой ишемической болезни сердца.

Позже нардеп от "Слуги народа" Галина Янченко заявила, что в крови Антона Полякова был найден алкоголь и метадон. Эту информацию подтвердили в Министерстве внутренних дел. Также в МВД заявили, что в организме Полякова был обнаружен димедрол, который усиливает действие метадона.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua