• USD 36.6
  • EUR 40
  • GBP 44.8
Спецпроекты

В тексте подозрения в госизмене Порошенко спутали с Зеленским (ДОКУМЕНТ)

В тексте подозрения, которое Офис Генпрокурора выдвинул пятому президенту Украины Петру Порошенко, его перепутали с нынешним главой государства Владимиром Зеленским

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Документ ранее обнародовал в блоге на Цензор.НЕТ адвокат Порошенко Илья Новиков, передает "ДС".

"Так, 3.11.2021 Президент Украины Порошенко П.А. созвал заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО)…", — указано в тексте документа.

Как известно, на эту дату должность президента занимал уже действующий глава государства Владимир Зеленский.

Напомним, 17 декабря Петр Порошенко отказался получить повестку о вызове на допрос по делу поставки угля с временно оккупированных территорий. ГБР заявило, что следователи пытались вручить Порошенко повестку о вызове вблизи Верховной Рады, однако он их проигнорировал и уехал в неизвестном направлении. В СБУ заявили, что расследование дела продолжается.

Подозрение в государственной измене и содействии террористической организации пятому президенту Украины Петру Порошенко отправили по почте, потому что сейчас он находится за границей.

20 декабря в Госбюро расследований подтвердили оглашение подозрения пятому президенту Украины в совершении государственной измены и содействии деятельности террористических организаций.

В партии "Европейская солидарность" назвали подозрение Порошенко политическим преследованием оппозиции.

    Реклама на dsnews.ua