• USD 36.6
  • EUR 40
  • GBP 44.8
Спецпроекты

"Закомплексованное ничтожество": "Евросолидарность" ответила Зеленскому на подозрение Порошенко

Подозрение пятому президенту Украины, лидеру партии "Европейская солидарность" Петру Порошенко является политически мотивированным

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в заявлении партии "Европейская солидарность", передает "ДС".

В оппозиции отметили, что для сообщения о подозрении был специально выбран день, когда Порошенко находится в заграничной командировке.

"Вместо того чтобы укреплять оборону страны, Зеленский усиливает преследование оппозиционной партии, которая становится самой популярной политической силой страны. Это комплекс его собственной президентской неполноценности и типичное нападение политической паранойи, которую у ничтожества Зеленского провоцирует само упоминание о своем успешном предшественнике", — говорится в заявлении.

В "Евросолидарности" отметили, что при Порошенко армия освободила 2/3 оккупированного Донбасса, Украина подписала Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, получила безвиз с ЕС и Томос об автокефалии ПЦУ. Также пятый президент добился энергетической независимости от России, создал международную коалицию в поддержку Украины и обеспечил санкции против России.

При этом в "ЕС" напомнили, что Владимир Зеленский в 2014 году выступал в оккупированной Горловке, снимал кино в России, четырежды уклонялся от повестки в армию, "слил" спецоперацию по задержанию боевиков ЧВК "Вагнера", завозит уголь из ОРДЛО под видом российского и т.д.

"Фейковое подозрение Порошенко – это еще один дешевый видосок обанкротившейся власти. Это все, что она может дать вместо "конца эпохи бедности. Сплошные провалы – результат деятельности некомпетентного коррумпированного Зе. Феерические, но невыполненные обещания, безумный рост цен на товары первой необходимости, кризис в энергетике, почти сто тысяч украинцев, умерших от коронавируса", — подчеркнули в партии.

В "Евросолидарности" подчеркнули, что доказана причастность Зеленского к отмыванию грязных средств олигарха Игоря Коломойского в офшорах, а скандал с зарплатой в конвертах нардепам от "Слуг народа" не расследуется.

В "ЕС" добавили, что действия правоохранительных органов в отношении Порошенко "не имеют ничего общего с правом". И пятый президент обязательно вернется в Украину из командировки, "как бы Зеленский не мечтал избавиться от лидера оппозиции".

Напомним, в пятницу, 17 декабря, Петр Порошенко отказался получить повестку о вызове на допрос по делу поставки угля с временно оккупированных территорий. ГБР заявило, что следователи пытались вручить Порошенко повестку о вызове вблизи Верховной Рады, однако он их проигнорировал и уехал в неизвестном направлении. В СБУ заявили, что расследование дела продолжается.

Подозрение в государственной измене и содействии террористической организации пятому президенту Украины Петру Порошенко отправили по почте, потому что сейчас он находится за границей.

20 декабря в Госбюро расследований подтвердили оглашение подозрения пятому президенту Украины в совершении государственной измены и содействии деятельности террористических организаций.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua