• USD 29.3
  • EUR 31.2
  • GBP 36.5
Спецпроекты

"Он нелепый": в Офисе президента ответили на "назначение" Мураева наместником Кремля

В Офисе президента Украины сомневаются в возможности создания Россией оккупационного правительства во главе с бывшим народным депутатом и лидером пророссийской партии "Наши" Евгением Мураевым

Фото Украинская правда
Реклама на dsnews.ua

Об этом сказал советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в комментарии Reuters, передает "ДС".

Подоляк отметил, что Мураев является "слишком нелепой фигурой", чтобы Кремль выбрал его для руководства Украиной. Но он добавил, что Россия поддержала назначение на руководящие должности в оккупированных Крыму и на Донбассе ранее незначительных фигур.

Поэтому он подчеркнул, что "к этой информации следует отнестись максимально серьезно".

Напомним, министерство иностранных дел Британии заявило, что Кремль после вторжения в Украину планирует установить в Киеве марионеточное пророссийское правительство. Роль лидера оккупационных властей Москва вроде бы отводит пророссийскому политику Евгению Мураеву.

Близкие к разведке источники подтвердили, что США владеют подобными Британии данными о планах Кремля установить в Украине в результате вторжения марионеточную власть.

Российский МИД назвал заявление Британии о том, что Кремль планирует привести к власти в Украине марионеточное правительство, "дезинформацией и провокацией".

Евгений Мураев назвал "чепухой" информацию о планах РФ привести его к власти в Украине.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua