• USD 36.6
  • EUR 35.3
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Сожительница нардепа-предателя Ковалева умерла от ран

Сожительница убитого народного депутата Алексея Ковалева, которого подозревают в государственной измене, от полученных ран скончалась в больнице

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил советник главы Херсонской областной военной администрации Сергей Хлань, передает "ДС".

"Сожительница/жена Ковалева, которую ранили в шею, также умерла", — написал Хлань.

Хлань в эфире одного из телеканалов добавил, что Ковалева нашли застреленным в его доме в н.п. Голая Пристань. Женщину, с которой он проживал, нашли без сознания с ножевым ранением.

Тело Ковалева находится в морге дома престарелых в Голой Пристани. По словам Хланя, в этом доме престарелых Ковалев начинал свою трудовую деятельность и обманывал пожилых людей. Покойный нардеп забирал у них земельные паи и переоформлял их на себя.

Как сообщала "ДС", 28 августа на оккупированной территории Херсонской области убит народный депутат Алексей Ковалев.

Напомним, 28 апреля фракция "Слуга народа" сообщила, что приостановила членство Ковалева в партии и фракции, а также обратится к правоохранителям. Нардеп общается с российскими военными в Херсонской области. Ковалев утверждает, что он находится там в безопасности, что вызвало опасения украинской власти относительно его возможной работы на страну-оккупанта.

Позже подозрения подтвердились. Ковалев настаивал, что Россия в Херсонской области уже "навсегда".

3 мая Алексей Ковалев был исключен из фракции "Слуга народа". Против него было возбуждено уголовное производство.

6 июля генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала сообщение о подозрении Ковалеву в государственной измене и поддержке государства-агрессора (ч. 2 ст. 111, ст. 111-2 УК Украины).

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua