Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Все полицейские Киевщины пройдут проверку у психиатра из-за изнасилования в Кагарлыке

Четверг, 25 Июня 2020, 16:32
Весь личный состав полиции Киевской области должны будут пройти психологическую проверку, которая назначена в связи с изнасилованием и пытками в отделении полиции в Кагарлыке

Обследование пройдут около трех тысяч человек, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

По словам источника в полиции Киевской области, из-за резонансного преступления весь личный состав областной полиции, а это около 3 тысяч сотрудников, решили проверить на психическое здоровье.

"По решению руководства областной полиции сейчас проводятся психологические обследования всех сотрудников всех структурных и территориальных подразделений, чтобы выявить и упредить такие случаи", - отметил источник.

Как сообщала "ДС", 25 мая в полицию поступило сообщение о том, что в больницу Кагарлыка Киевской области обратилась женщина 1994 года рождения с сообщением о избиение и изнасиловании. Она заявила о причастности к произошедшему сотрудников местного отдела полиции. Первоочередная проверка подтвердила причастность полицейских к избиению и изнасилованию женщины.

25 мая задержаны двое полицейских Кагарлыцкого отдела, которых подозревают в изнасиловании и избиении девушки 1994 г.р. прямо в отделении полиции. Позже стало известно, что девушку еще и пытали

По словам адвоката, девушка воспитывает 5-летнюю дочь.

26 мая Голосеевский районный суд Киева взял под стражу на два месяца полицейского Сергея Сулиму, которого подзоревают в преступлении, без права внесения залога. Аналогичная мера пресечения была избрана второму подозреваемому Николаю Кузиву.

Позже прокуратура изменила статью подозрения Сулиме и Кузиву.

Изначально полицейских подозревали в изнасиловании группой лиц (ст.152 УК) и в истязании по предварительному сговору группой лиц (ст. 127 УК). Превышение полномочий работником правоохранительного органа (ст. 365 УК) исчезло из квалификации.

Еще 10 работников отделения полиции уволены из рядов Национальной полиции.

Позже в уголовном производстве установлен еще один пострадавший.

По словам местного жителя, сотрудники полиции Кагарлыка погрязли в коррупционных скандалах и держали в страхе весь город. Жертва изнасилования опасается, что ее сделают виноватой в этом преступлении.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество