• USD 28.1
  • EUR 32.1
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Как Lenovo помогает организациям определить приоритеты кибербезопасности в эру удаленной рабочей силы

Когда большинство компаний переходят на удаленную или гибридную работу в различных отраслях, профессионалы предпочитают гибкость работы из дома

Реклама на dsnews.ua

Согласно исследованию Lenovo под названием "Будущее работы и цифровой трансформации" 88% сотрудников крупных компаний хотят работать из дома или работать из любого места по крайней мере часть рабочей недели. Компании, похоже, тоже такого же мнения, поскольку 83% лиц, принимающих решение в ИТ, заявили, что ожидают: будущие рабочие места будут удалены по крайней мере полмесяца или полнедели.

Однако это изменение парадигмы сопровождается собственным набором проблем. И одна из первых у компаний – кибербезопасность. Кибербезопасность вызывает беспокойство даже для хорошо контролируемых офисных сред, и риск только увеличивается в процессе настройки удаленной работы. Ведь когда вспыхнула пандемия COVID-19, распространились и атаки кибермошенников.

Перемещение приоритетов в сторону кибербезопасности

Переход к онлайн бизнес-модели имеет определенные вызовы, но то же исследование Lenovo показывает, что безопасность и конфиденциальность данных – приоритет №1 для руководителей ИТ-департаментов. Кибербезопасность – уже устаревшая проблема для бизнеса, но нынешний кризис восстановил ее важность. Смена приоритетов происходит в связи с ростом использования удаленных облачных средств и инструментов для совместной работы. Данные компании теперь находятся в зоне еще более высокого риска, поскольку к ним можно получить доступ из дома, где ИТ-команды имеют ограниченный контроль над своими инструментами.

Многие организации при определении политики сохранности сосредотачиваются на антивирусных разработках. Но сегодня менее 40% атак связано с вредоносным программным обеспечением. Предприятия также пытаются защитить периметр сети, но современные хакеры обретают новые способы проникновения в сети и выполнения вредоносных кодов на конечных точках системы.

Недостаточно смотреть только на периметр: аутентификация сети и безопасность инфраструктуры будут бесполезными, если конечные устройства не защищены. От кражи устройств до несанкционированного доступа к повреждениям устройств и приложений-требователей — потеря важных данных и информации через конечные устройства может стоить организации целого состояния.

Реклама на dsnews.ua

Компании должны инвестировать в безопасность конечных точек

Предприятия больше не могут рассматривать безопасность как еще одну проблему ИТ. Пора подумать: как защитить конечные точки или точки входа устройств пользователей, таких как настольные компьютеры, ноутбуки и мобильные устройства, от вредных действий в интернете.

Учитывая эти вызовы, хорошо подготовить планы непрерывности, такие как резервное копирование данных в облаке, резервное копирование физических данных и обучение безопасности данных. Учитывая это, современным ИТ-отделам также приходится сталкиваться с ростом затрат на ресурсы безопасности и соответствия данных.

Предприятия нуждаются в надежных технологических партнерах, чтобы полностью управлять своим аппаратным и программным обеспечением и сервисами, чтобы максимизировать ценность и повысить безопасность.

Подумайте о безопасности ThinkShield

Философия Lenovo по безопасности является всеобъемлющей. Лучшее в своем классе аппаратное обеспечение, надежное программное обеспечение, полная проверка компонентов, внедрение и расширение технологий безопасности и безопасная цепь поставок – это основа современной безопасной ИТ-среды. Lenovo, как компания с 37-летним опытом в сфере производства ПК и работы с организациями, создала решение, охватывающее политику безопасности на 360 градусов, чтобы защитить сети, устройства и данные компании от киберугроз.

Компания сотрудничает с самыми надежными поставщиками безопасности в отрасли и предлагает ThinkShield, комплексную и настраиваемую защитную платформу. Платформа содержит самые современные продукты, программное обеспечение и сервисы, которые защищают бизнес: от устройств, данных и идентификационных данных до онлайн-сервисов. Сюда входит Absolute, встроенный в прошивку устройств Lenovo. Он предлагает данные о парке устройств, опережает риски и уязвимости, автоматизирует инвентаризацию оборудования и программного обеспечения, а также экономию в пределах вашего бюджета.

Другим решением является SentinelOne, который предлагает поведенческий "искусственный интеллект", полностью заменяющий антивирус и обеспечивающий предотвращение, выявление, реагирование и поиск известных и никогда ранее невиданных штаммов вредоносных программ в реальном времени.

Для защиты устройств решения включают Lenovo Patch для SCCM, Intel Boot Guard, Lenovo Self-Healing BIOS, Lenovo HTTPS Boot и другие. Для защиты данных – Winmagic, Intel Remote Secure Erase, Lenovo Secure Wipe, пароль управления системой и т. д. Для защиты идентификационных данных компания предлагает Intel Authenticate Multifactor, Glance: Detection Gaze, FIDO, Match on Chip Fingerprint и т. д. Чтобы включить защиту в интернете, можно использовать Lenovo Wi-Fi Security, консоль безопасности Lenovo, инфракрасную камеру и т. д. Чтобы вам не мешали соседи в самолете и не смотрели, чем вы занимаетесь на ноутбуке, вы можете активировать фильтр ePrivacy, и никто не сможет увидеть ваш экран. Если у вас ноутбук ThinkPad со встроенной инфракрасной камерой, вы можете активировать бесплатную утилиту Glaze Gaze. Если вы уходите от компьютера, он блокирует сессию. Если кто-то подходит со стороны, он это замечает и уведомляет вас об этом. Различных вариантов аутентификации пользователя на ноутбуке ThinkPad – множество. Самый популярный метод аутентификации сейчас – за отпечатком пальца. В конфигурациях с инфракрасной камерой есть функция логина по лицу, Windows Hello, и она отлично работает, даже если вы в очках.

Более того, каждый новый продукт Lenovo, от ноутбуков ThinkPad, ПК ThinkCentre, рабочих станций, устройств ThinkSmart до центров обработки данных и ThinkIoT, безопасен по своей конструкции со встроенным решением ThinkShield. Другими словами, Lenovo – надежный партнер, защищающий бизнес от современных киберпреступников, не тормозя работу сотрудников.

В современной рабочей среде жизненно важно, чтобы предприятия имели план действий в чрезвычайных ситуациях по безопасности. Защита устройств в эру удаленной работы будет нелегкой, но это будет лучшая инвестиция, которую вы можете сделать для своего бизнеса, и это проложит путь к будущему успеху.

Как малый и средний бизнес, с более умными технологиями и временем на вашей стороне, вы можете сосредоточиться на том, чтобы быть производительными. Ознакомьтесь с ассортиментом устройств Lenovo ThinkPad и ThinkBook, которые дадут вашему бизнесу конкурентное преимущество в новых условиях.

    Реклама на dsnews.ua