• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Гарантия на автомобиль: кому это выгодно?

Производители и импортеры автомобилей соревнуются между собой: кто же предложит более заманчивую гарантию, а покупатели часто растерянно разводят руками — выбор уж очень велик. Два года, три, пять или даже семь? Без ограничения пробега или – «что наступит раньше»? Так где же правда, а где — маркетинговый трюк? «ДС» разобралась во всех тонкостях получения гарантии на авто

Реклама на dsnews.ua

Так бывает: вроде бы и решение уже давным-давно принято, и все предельно ясно, но все же кто-то из членов семьи на эмоциях усомнится «А где гарантия?!» — и все планы одномоментно рушатся. У автолюбителей, казалось, все должно быть просто. Где гарантия? Да вот же она. Официальный документ, где все регламентировано и расписано, план четкий и понятный. Даже про то, что читать надо и мелкие буквы, мы все помним. Но нам кажется, что все не так просто. Ведь гарантия на автомобиль – это вроде как бесплатная услуга, а нас чему родители учили в детстве? Что бесплатный сыр только в мышеловке. Короче, подозрительно.

Не странное совпадение

Советское прошлое «наградило» нас кучей травм, в том числе — «природной» подозрительность. В не таком далеком прошлом действительно сложно было говорить о корпоративной культуре и веками создаваемой репутации — все эти символы не имели никакого смысла для советского человека. Но пора бы с такими токсичными установками попрощаться. Самым ярым скептикам можем намекнуть, что гарантия на автомобиль на самом деле не такая уж и бесплатная, ведь расходы на гарантийное обслуживание уже учтены производителями в ходе формирования цены на машину.

Зачем же они вообще запариваются такими вопросами? Элементарно, Ватсон – чтобы вы каждые два-три года регулярно заглядывали в официальный сервис компании. Ведь как только гарантия закончиться – можно со спокойной душой уходить от «официалов» в гаражи. И эта версия была бы красивой и элегантной, вот только не совсем она соответствует правде – в Европе и после истечения гарантийного срока никто особо покинуть официальный сервис не рвется, а гарантия на автомобили все равно есть. Им-то для чего?

На самом деле, все намного проще. Да, производитель автомобилей действительно вынужден защищаться, согласитесь – если вы ушли на обслуживание «в гараж», потом все это исправлять по гарантийным обязательствам как-то не логично. Но это скорее следствие, а не причина. Главный мотив несколько иной: предоставляя гарантийное обслуживание, производитель подталкивает нас купить новое, а не бывшее в употреблении авто. Вот и все. Покупая новый автомобиль, вы понимаете, что защищены: на протяжении действия гарантийного талона даже если случится что-то очень серьезное, все проблемы будут решены. А «бэушка», даже если купили вы ее у родного и близкого человека, может развалиться на части в любой момент – и с этим вы уж ничего не сделаете.

Реклама на dsnews.ua

Обратите внимание, гарантия на автомобиль предоставляется на два-три года: в Европе спустя такое время начинают задумываться о покупке нового авто. В Украине, конечно же, цикл немного другой – один владелец пользуется машиной на протяжении пяти-семи лет, поэтому некоторые импортеры подстраиваются под рынок и предлагаются увеличенную гарантию – на те же пять, а то и семь лет. Но можно ли гарантировать безотказную работу такого сложного механизма в течение такого длительного времени? Вряд ли, поэтому такие случаи довольно редки и всегда надо внимательно изучать предлагаемые условия.

Европа и Азия

Давайте же разберемся, какой срок гарантии можно считать максимально честным и выгодным для покупателя? Есть два варианта – европейский и азиатский. В Европе больше отдавали предпочтение формуле «два года без ограничения пробега», в Азии – «три года или 100 000 км пробега». Первый будет выгодным разве что корпоративным паркам и службам такси. В силу особенностей профессии они наматывают в год и 50, и больше тысяч. Однако обычные автовладельцы в среднем проезжают за год не больше 20-30 тыс. км. Поэтому приставка «без ограничения пробега» является просто красивым маркетинговым слоганом. Получается, что «азиатские» три года или 100 тысяч пробега – это уже вполне оптимальный вариант, эталон для некоммерческого транспорта, который устраивает и покупателя, и продавца, однако предоставить такие условия могут не все. Или же не хотят.

Обязательства производителя должны подкрепляться как минимум тремя безусловными вводными:

   1. Уверенность в качестве товара.

   2. Финансовая стабильность на случай возможного увеличения расходов на гарантийное обслуживание.

   3. Искреннее желание производителя завоевать потребителя с помощью по-настоящему комфортных условий владения автомобилем, проще говоря – готовностью потратить деньги на укрепление доверительных отношений между производителем и клиентом.

Показательный пример

Попробуем рассмотреть ситуацию на примере из жизни. С июля 2019 года на пассажирские автомобили Citroёn и Peugeot, которые в Украине предлагает представительство группы PSA, гарантия была расширена до трех лет или 100 тыс км пробега (в зависимости от того, что наступит раньше). В то же время, для грузопассажирских автомобилей предоставляют гарантию на два года без ограничения пробега, но в данном случае это действительно более выгодно покупателю.

Даже в условиях пандемии Группа PSA сохраняет прибыльность и в первом полугодии 2020 года ее выручка составила 25,1 млрд евро, поэтому с финансовой стабильностью у компании все окей.

Кроме того, надежность и качество для Группы PSA – ключевые параметры, от года к году идет планомерная, постоянная работа – на основе скрупулезного изучения опыта эксплуатации, обратной связи от клиентов, изучения истории сервисного обслуживания. Как результат – автомобили Citroёn и Peugeot стали неизменными участниками рейтингов надежности, поэтому производитель смело предоставляет гарантиюю на три года, но только в развитых странах — Франции, Германии, Италии… С Украиной дела обстоят сложнее. Легко обещать безотказную работу авто, которое ездит по гладким европейским дорогам и питается исключительно по законам ЗОЖ. Но с нашими дорогами, заправками и нещадной эксплуатацией машины страдают куда сильнее.

Экспедиция на Марс

Представители PSA регулярно приезжают в Украину для инспектирования качества дорог, поэтому машины для украинского рынка готовят примерно так же, как в отправке на Марс. Существует спецкомиссия отдела качества PSA, которая следит за соблюдением стандартов готовности и соответствием новых моделей этим самым стандартам. Автомобили перед отправкой в Украину обязательно проходят адаптацию: все машины имеют увеличенный на 10 мм клиренс, 90% всех моделей оснащается защитой двигателя (за исключением коммерческой техники и сугубо городских автомобилей). Также на машины устанавливают более мощный генератор и аккумулятор большей емкости. Это может показаться не таким важным при +20 в ноябре, но когда бахнет мороз в -30, вам позавидуют все владельцы премиум-джипов из Эмиратов. Бачок омывателя большей емкости – очень полезная штука, правда, опасная: летом у вас порой возникает ощущение, что жидкость в бачке не кончается никогда, и конечно же, она всегда заканчивается неожиданно. Но самое главное, эксперты PSA регулярно проводят тестирование качества топлива в Украине, следят за отзывами по эксплуатации своих машин в наших условиях, поэтому все моторы готовы к «слегка неправильному питанию». Конечно, это не значит, что владельцы Citroёn и Peugeot могут заливать в бак что угодно – но, если пользоваться услугами брендовых АЗС, все будет в порядке.

Все эти меры позволяют производителям твердо заявлять: да, мы готовы гарантировать безотказную работу автомобилей в течение трех лет или 100 тыс км пробега. Конечно, только в том случае, когда мы говорим об официальных поставках новых автомобилей на наш рынок.

Где подвох?

Давайте смотреть правде в глаза, бизнес — это просто бизнес, и для производителя важно, чтобы покупать у него машину было выгодно и приятно, а пользование автомобилем было комфортным. Если эти условия соблюдены, довольный потребитель и сам выступит как элемент продвижения (расскажет о машине друзьям и знакомым, напишет пост в соцсети). Больше того, при смене автомобиля он вернется к знакомому бренду, а авторитет компании останется неизменно высоким.

Поэтому искать подвох в том же случае перехода от двух лет гарантии к трем вряд ли стоит. Да, это однозначно несет лишние расходы. Скептики могут возразить, что продление гарантии помогает удерживать автовладельца на официальном обслуживании, а это выгодно для продавца. Это можно было бы принять как аргумент, если бы не одно «но».

Сыграем в рулетку?

Возьмем для примера популярный хэтчбек Peugeot 308. Сейчас в официальной сервисной сети Peugeot в Украине установлена фиксированная цена техобслуживания в рамках трех зон. Если владелец 308-го живет в Днепре, Виннице, Одессе или Чернигове (полный список можно посмотреть на сайте импортера), а машина у него с 1,6 HDi и куплена она в 2018 году, то каждое «нечетное» ТО (10 тыс, 30 тыс пробега и так далее) обойдется в 2484 грн, а «четное» (20, 40 тыс и так далее), с заменой не только масла и масляного фильтра, но и воздушного и топливного фильтра, в 4559 грн. Вернее, обходилось – потому что для автомобилей старше двух лет предусмотрена скидка 10% и цифры будут соответственно 2235 и 4103 грн. Поверьте, техобслуживание в частном гараже будет не намного дешевле – а качество и деталей, и работы никто не гарантирует. Лотерея, рулетка. Рисковать нет никакого смысла, ну и говорить о заоблачной цене официального сервиса тоже не приходится.

Оптимальный вариант

Гарантия в рамках 3 года или 100 000 км пробега – лучший вариант поддержки на данном этапе развития автопрома. Почему же тогда не все производители готовы предоставить такие условия? Думаю, мы уже ответили на этот вопрос, рассмотрев три основных условия, самое главное из которых – это желание автопроизводителя идти навстречу своим клиентам, нести при этом дополнительные расходы, но нарабатывать самое главное – авторитет и признание автовладельцев.

    Реклама на dsnews.ua