• USD 29.3
  • EUR 31.2
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Госдеп приказал в понедельник начать эвакуацию семей дипломатов США из Украины, — СМИ

Государственный департамент США распорядился начать эвакуацию семей американских дипломатов из Украины в понедельник, 24 января

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении корреспондента Fox News Лукаса Томлинсона в Twitter, передает "ДС".

По его данным, Госдепартамент распорядился семьям сотрудников посольства США в Украине начать эвакуацию из страны уже в понедельник. Журналист добавил, что об этом сообщили официальные лица.

Напомним, накануне издания Bloomberg писало, что власти США обдумывают, следует ли эвакуировать членов семей американских дипломатов, которые сейчас находятся в Украине, поскольку Россия стягивает к границам нашей страны более 100 000 военнослужащих.

В субботу, 22 января, стало известно, что США проинформировали Украину о вероятном начале эвакуации членов семей дипломатов из посольства в Киеве на следующей неделе.

Как писала "ДС", издание The New York Times со ссылкой на свои источники сообщило, что дипломатам в двух российских консульствах в Украине приказали подготовиться к выезду из Украины. По данным NYT, 5 января страну покинули 18 человек – преимущественно дети и супруги российских дипломатов. В Кремле эти сообщения комментировать не стали, сославшись на заявления МИД РФ, заявившее, что дипучреждения РФ в Украине "работают в штатном режиме".

Министерство иностранных дел Украины такой информации от российской стороны не получало.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua