• USD 36.6
  • EUR 39.4
  • GBP 44.9
Спецпроекты

Кадыров свирепствует из-за "шайтанов в Брянской области" и требует ввести военное положение

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что в ряде регионов России необходимо ввести военное положение на фоне столкновений в Брянской области

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Кадырова в Telegram, передает "ДС".

"Следовало бы ввести в некоторых регионах военное положение с максимальным уровнем реагирования вместо ныне установленного среднего. Да, это может быть неудобным для местных жителей, зато они будут в безопасности", — написал чиновник страны-агрессора.

При этом Кадыров добавил, что "разобраться необходимо максимально жестко и даже жестоко не только со всеми участниками вылазки в Брянской области, но и привлечь к ответу их семьи, которые могут находиться в России".

"Проверить их основательно и тщательно. Опыт показывает, что без их содействия, потакания и одобрения такие террористические акты не происходят", — добавил глава Чечни.

Напомним, утром 2 марта губернатор Брянской области РФ, граничащий с Украиной, заявил, что в регион якобы "проникла украинская ДРГ", и захватила в заложники мирных жителей, а также обстреляла автомобиль.

Эту информацию быстро подхватили пропагандистские СМИ, но они публикуют очень противоречивые данные. На этом фоне появились слухи, что Путин проведет экстренное заседание своего Совета Безопасности, однако его пресс-служба это опровергла.

В то же время украинские пограничники сообщили, что ситуация на границе с Россией является контролируемой, а информация о какой-то "украинской ДРГ" на территории РФ является информационной провокацией агрессора.

Позже так называемый "Русский добровольческий корпус" заявил, что не "украинская ДРГ", а его воины зашли на территорию РФ 2 марта, чтобы показать, что свободные русские люди с оружием в руках могут бороться с режимом Путина.

В разведке Минобороны Украины заявили, что считают сообщения о столкновении в Брянской области "продолжением трансформации России, ее очищением и освобождением от диктатуры Путина".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua