• USD 29.3
  • EUR 30.7
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Протасевич после "разворота" к Лукашенко озаботился "информационными войнами с Россией" и ценами на коммуналку в Украине

Белорусский блогер, основатель Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич выразил сожаление относительно "высоких цен на коммунальные услуги" в Украине

Роман Протасевич
Роман Протасевич / Скриншот
Реклама на dsnews.ua

Об этом Протасевич рассказал в прямом эфире на Youtube-канале директора провластного центра "Системная правозащита" Дмитрия Белякова, передает "ДС".

Так, подписчики попросили блогера рассказать, как относится к руководству Украины и происходящим там событиям.

"В Украине весьма насыщенная жизнь и постоянно происходят какие-то перипетии, события, но можно сколько угодно вести информационные войны с Россией, устраивать войны за власть, но, в конце концов, от таких политических разборок больше всего страдают обычные обычные жители Украины, для большинства из которых политические перипетии идут только во вред. Достаточно вспомнить весьма злободневную для многих украинцев тему — стоимость коммуналки, которая за последние годы выросла до космических размеров", — сказал Протасевич.

По его словам, "несмотря на политические разборки, украинцы желают жить хорошо, спокойно и в достатке".

Напомним, Роман Протасевич вышел из-под домашнего ареста и заявил, что будет работать на провластную организацию "Системная правозащита", которая поддерживает самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко.

Как сообщала "ДС", 23 мая 2021-го года после экстренной посадки самолета в минском аэропорту был задержан основатель оппозиционного белорусского Telegram-канала Nexta, главный редактор ресурса "Беларусь головного мозга" Роман Протасевич и его девушка София Сапега — гражданка РФ.

Задержание Протасевича повлекло за собой резкую реакцию в мире. Ряд стран, включая Украину, после этого запретили белорусским самолетам использовать свое воздушное пространство.

Впоследствии провластные ресурсы в Беларуси опубликовали видео, где Протасевич дал показания по факту организации массовых беспорядков. Девушка Протасевича София Сапега также дала показания против себя и признала свою "вину". Президент США Джо Байден назвал это видео "позорным" и заявил, что журналист дал показания под давлением.

    Реклама на dsnews.ua