Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Apple выпускает виртуальную банковскую карту – без комиссий и с кэшбеком

Вторник, 26 Марта 2019, 11:10
Компания Apple уже с лета начнет выпускать виртуальную банковскую карту под названием Apple Card

Такое новшество представили на вчерашней презентации компании, передает "ДС" со ссылкой на The Verge.

Получить Apple Card можно будет с помощью смартфона - для этого нужно зарегистрироваться в приложении Apple Wallet. Пользоваться картой можно будет везде, где работает сервис Apple Pay.

Отметим также, что Apple сотрудничает с банком Goldman Sachs, а обрабатывать платежи будет Mastercard - глобальная платежная сеть, которую можно использовать ее по всему миру.

Одним из главных преимуществ карты является конфиденциальность данных клиентов.

"Apple не знает, что вы купили, где вы купили и сколько заплатили за это", - сказала Дженнифер Бэйли, вице-президент Apple Pay.

Важно также уточнить, что информация об отслеживании расходов и другая информация хранится непосредственно на устройстве, а не на серверах Apple. "Goldman Sachs никогда не будет продавать ваши данные третьим сторонам для маркетинга и рекламы", - отметили в компании.

С Apple Card никогда не будут взимать никакие сборы, снижать процентные ставки или начислять пеню за просроченные платежи. В специальном приложении можно группировать расходы по категориям - "еда и напитки" или "покупки".
"Apple Card использует Apple Maps, чтобы точно определить, где вы что-то купили. Никаких загадочных торговых кодов. Просто название магазина, а также его местоположение на карте", - рассказали в Apple.

Еще одной фишкой новой банковской карты является система кэшбека - Daily Cash. Ежедневное начисление будет зависеть от способа оплаты. При оплате через Apple Pay на счёт будет возвращаться 2%, а при покупках в магазинах Apple - 3% от стоимости товара.

"За каждую совершаемую покупку вы получаете Daily Cash. И это действительно наличные. Таким образом, вы можете потратить их как захотите, прямо с вашего iPhone" - заявили в Apple.

Компания также предлагает пользователям физическую титановую банковскую карту Apple Card без номера, CVV-кода и прочей информации.

"Вся эта информация об авторизации хранится непосредственно в приложении Apple Wallet", - говорится в сообщении.

При расчёте такой картой в магазинах кэшбек составит 1%.

Больше новостей о технологиях и научных разработках читайте в рубрике Техно

Теги: #Apple #Apple Pay