Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Советский "отец монтажа" стал героем дудла Google

Понедельник, 22 Января 2018, 09:16
Сегодня Google посвятил дудл советскому художнику и режиссеру Сергею Эйзенштейну, который родился в этот день 120 лет назад

На главной странице поисковика изображен черно-белый рисунок Педро Вергани, на котором Эйзенштейн просматривает отснятый киноматериал, передает "ДС".

"Родившийся в этот день в 1898 году, Сергей Эйзенштейн был советским художником и авангардным режиссером нескольких новаторских фильмов, в том числе "Броненосец Потемкин", "Удар" и "Общая линия", - напоминают в Google.

Его фильм "Броненосец "Потемкин" признан первым в числе 12 лучших фильмов всех времен и народов по результатам международного опроса критиков в Брюсселе в 1958 году. Также этот фильм - первый среди ста лучших фильмов по опросу киноведов мира 1978 года.

"Известный как отец монтажа, благодаря технике пленочного редактирования он добивался ускоренного развития события на экране, чтобы преодолеть время или показать тематические сопоставления. При этом Эйзенштейну удавалось выстраивать изображения на экране с психологической точностью", - говорится в описании нового дудла.

Отметим, что новый дудл показывается для Северной Америки, Австралии, Индии, Японии и большей части стран Европы. В Южной Америке обновленная главная страница поисковика доступна для жителей всех стран, кроме Бразилии. В Европе дудл не видят жители Великобритании, Франции, Норвегии, Финляндии, Дании и еще нескольких стран.

А для Польши 22 января Google создал уникальный дудл в честь местного праздника - Дня дедушки.

Больше новостей о технологиях и научных разработках читайте в рубрике Техно