Техно

В новых iPhone обнаружен целый ворох неполадок и ошибок

По большей части вина лежит на неисправном ПО

В новых iPhone 6S и iPhone 6S Plus обнаружены многочисленные проблемы в работе, в частности, владельцы жалуются на перегрев кнопки Home, трудности с работой Touch ID, плохой звук из динамиков, проблемы с 3D Touch и случайные выключения устройства, передает "ДС" со ссылкой на "Зеркало недели".

В случае перегрева Touch ID перестает реагировать на прикосновения. Проблема решается принудительной перезагрузкой гаджета. Также многие владельцы сообщают о низком качестве звука из динамиков. Некоторые также сообщили, что iPhone 6S периодически воспроизводит рингтон звонка через не те динамики и в неправильной громкости.

Неисправность имеется и в работе с 3D Touch. Например, Safari отказывается открывать ссылки обычным тапом, а не усиленным. Проблема также на некоторое время решается перезагрузкой гаджета.

Ко всему этому владельцы iPhone 6S и iPhone 6S Plus жалуются на случайные выключения девайса при достаточно высоком заряде батареи.

Как отмечают СМИ, почти все проблемы больше похожи на ошибки в программном обеспечении устройства, нежели на брак в "начинке" самого iPhone 6S.

Как сообщала "ДС", iPhone 6s был презентован 9 сентября. Девайс оснащен технологией 3D Touch - второе поколение Force Touch, позволяющей определять три степени силы нажатия.

25 сентября продажи iPhone 6s и 6s Plus стартовали в 12 странах. Тогда Apple обратила особое внимание на высокий спрос на новые смартфоны в Китае. В Британии средняя цена за 64-гигабайтовую модель достигала 309 фунтов, или 470 долларов США. Модель емкостью в 128 гигабайт обойдется ровно в 500 долларов.

За первые три дня после старта продаж Apple Inc. продала свыше 13 млн обновленных смартфонов шестого поколения - iPhone 6s с экраном 4,7 дюйма и iPhone 6 Plus с экраном 5,5 дюйма.