Техно

Ювелирный бренд Caviar выпустил "кадырофон"

Компания из Италии представила коллекцию смартфонов, посвященную Чечне и Татарстану

Как сообщает "ДС" со ссылкой на Лента.ру, итальянская компания Caviar, которая занимается отделкой мобильных телефонов, представила коллекцию смартфонов, посвященную Чечне и Татарстану.

Одна из моделей на iPhone 6s украшена портретом Рамзана Кадырова. 

Барельеф с изображением Кадырова создавался в течение месяца. "Рамзан Ахматович - один из самых харизматичных политиков, он имеет огромную поддержку среди населения, нам было важно передать его образ именно таким, каким его знают, любят и узнают люди", - подчеркнули в Caviar.

Также модели в линейке Chechnya украшены традиционным национальным узором. Внизу на обратной стороне телефона выгравирована строка из гимна республики "Сий долуш Нохчийчоь ехийла тхуна!" ("Живи для нас, достойная Чечня!").


Дизайн смартфонов из линейки Tatarstan основан на интерпретации образов, используемых в гербе республики. На телефоне выгравирован крылатый барс, а также запечатлены достопримечательности республики: башня Сююмбике, мечеть Кул-Шариф и современный мост "Миллениум".

Смартфоны выпущены в двух вариантах: из золота и с покрытием из платины. "Согласно религиозным убеждениям, некоторые мусульмане стараются не использовать аксессуары и украшения из золота, зная и уважая эту особенность, для них мы продублировали модели в платине", - заявил представитель компании. Цена каждого телефона - 188 тысяч рублей.

 

Как ранее сообщала "ДС", ювелирный бренд Caviar выпустил коллекцию Apple Watch ко дню рождения президента РФ Владимира Путина.