Общество

В Донецк двухэтажными автобусами свозят трупы боевиков из-под Марьинки – СМИ

В Донецке морги переполнены телами погибших и раненых боевиков, которых привозят из-под Марьинки, где сегодня, 3 июня, прошли боевые столкновения сепаратистов с бойцами сил АТО

Автобусы встречаются даже двухэтажные, сообщает "ДС" со ссылкой на издание "Донецкие вести".

"Очень много везут в Донецк убитых и раненых со стороны Марьинки. В 14-ой и 28-ой больницах морги забиты еще днем. Ранеными забиты отделения", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что по трассе через площадь Свободы постоянно едут автобусы с табличками 200 и 300.

"И местное радио сообщает, что у сепаров оч серьезные потери. Автобусы встречаются даже двухэтажные - где они их конфисковали только...", - пишет издание.

Напомним, сегодня, 3 июня, около тысячи российских боевиков несколько раз пытались захватить Марьинку (Донецкая область). По данным СБУ, в результате боев погибли 10 боевиков, более 80 ранены, потери спецназа ГРУ Генштаба ВС РФ, вовлеченного в эту операцию, составляют не менее 4 погибших. Потери украинских бойцов составили - "1 двухсотый, 11 трехсотых, из них 7 тяжелых".

По данным МВД, в результате обстрелов Марьинки ранены трое мирных жителей. По информации СМИ, их количество возросло до четырех. Волонтеры же сообщали, что в Марьинке погиб как минимум один украинский солдат, ранены 32.

По данным штаба АТО на 18:35, ситуация под Марьинкой стабилизировалась, над городом реет государственный флаг Украины, но Марьинка все еще была охвачена огнем.