• USD 38.3
  • EUR 41.5
  • GBP 48.6
Спецпроекты

Довыборы в Раду: ЦИК зарегистрировала первого кандидата по округу умершего Полякова

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала первого кандидата на промежуточных выборах в Верховную Раду на одномандатном избирательном округе №206 (Черниговская область)

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Центризбиркома, передает "ДС".

Первым зарегистрированным кандидатом на одномандатном избирательном округе № 206 стал Александр Ломак от политической партии "УДАР (Украинский Демократический Альянс за Реформы)".

Напомним, промежуточные выборы в округе №206 объявили после смерти народного депутата Антона Полякова. Выборы назначены на 27 марта.

Как писала "ДС", утром 8 октября 2021 года в полицию поступила информация, что в Днепровском районе столицы нашли мертвым народного депутата Антона Полякова. Предварительно правоохранители установили, что мужчине стало плохо в такси. Впоследствии появилось видео последних минут жизни нардепа.

По результатам вскрытия тела Полякова, смерть наступила в результате острой коронарной недостаточности, острой ишемической болезни сердца.

Позже нардеп от "Слуги народа" Галина Янченко заявила, что в крови Антона Полякова обнаружили алкоголь и метадон. Эту информацию подтвердили в Министерстве внутренних дел. Также в МВД заявили, что в организме Полякова обнаружили димедрол, усиливающий действие метадона.

31 октября нардеп из группы "За майбутнє" Анна Скороход в прямом эфире заявила, что Поляков был убит, а полиция "распространяет ложь" об обстоятельствах смерти.

Основными версиями следствия по делу о погибели Полякова является самостоятельное либо принудительное попадание наркотического вещества в организм.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua