• USD 36.7
  • EUR 39.6
  • GBP 46.2
Спецпроекты

Суд оставил одесского бизнесмена Кауфмана за решеткой

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда оставила без изменений меру пресечения одесскому бизнесмену Борису Кауфману, подозреваемому в завладении Международным аэропортом "Одесса"

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает Специализированная антикоррупционная прокуратура, передает "ДС".

"Апелляционная палата ВАКС поддержала позицию прокурора САП и оставила без удовлетворения апелляционную жалобу стороны защиты на решение ВАКС от 07.09.2023, которым к одному из подозреваемых по делу о незаконном завладении имущественным комплексом стратегического объекта — КП "Международный аэропорт "Одесса" 5 млрд грн дохода от его деятельности, а именно бизнесмену избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения 268,4 млн грн залога", — говорится в сообщении.

Как сообщала "ДС", ранее НАБУ и САП разоблачили преступную группу, завладевшую имуществом и доходами КП "Международный аэропорт "Одесса" в течение 2012-2022 гг. В состав группы входили, в частности, тогдашний мэр Одессы Алексей Костусев и два известных в городе бизнесмена.

Борис Кауфман был арестован 7 сентября. Его заключили под стражу в зале суда. В качестве альтернативы был определен залог в размере 268 млн. 400 тыс. грн.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua