• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Зеленский рассказал, при каких условиях будет выпускать политиков из Украины

Президент Украины Владимир Зеленский, комментируя выезд чиновников за пределы Украины, сказал, что из страны может уехать любой, но должен вернуться с результатом по трем вопросам

Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

Об этом глава государства сообщил на пресс-конференции, которая транслировалась в эфире информационного телемарафона, передает "ДС".

"Уезжают только в том случае, когда это встречи, которые касаются только Украины. Есть три причины: санкции, финансы, оружие. Любой политик может выезжать по этим причинам, больше нельзя, политик уезжать не может", – сказал Зеленский.

По словам Зеленского, примерно через месяц после начала войны некоторые местные чиновники, депутаты и представители правоохранительных органов начали уезжать.

"Если кто-то едет – значит, он дезертир", – считает президент.

В частности, в поставленном президенте вопросе упоминалось о пятом президенте Украины Петре Порошенко, которого недавно не выпускали из Украины.

На это Зеленский ответил, что у него нет желания, сил и энергии бороться политически с кем-то. Он добавил, что не видит в этом смысла и разумного поведения человека.

"Есть конкретные шаги, о которых я могу откровенно сказать: война началась, есть решение, что чиновники не уезжают из страны… Я своим примером это делаю. Не потому, что лучший, нет. Потому что если я буду уезжать, то и они имеют право", – отметил Зеленский.

Напомним, поздно вечером 27 мая народного депутата, лидера "Европейской солидарности" Петра Порошенко не пропустили через государственную границу. В его команде говорят, что он ехал в командировку на Парламентскую ассамблею НАТО по согласованию с председателем Верховной Рады.

Позже стало известно, что основанием отказа в выезде лидеру "Европейской солидарности" народному депутату Петру Порошенко пограничники назвали проблему с подтверждением действительности разрешительного документа.

30 мая Порошенко с третьей попытки все же смог покинуть Украину.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua