• USD 29.3
  • EUR 31.2
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Угроза вторжения России: Премьер Польши выразил разочарование позицией Германии

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий выразил разочарование из-за позиции Германии в связи с ее политикой блокирования поставок оружия Украине на фоне наращивания войск России

Матеуш Моравецкий
Матеуш Моравецкий
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Моравецкого в Facebook, передает "ДС".

"С тревогой наблюдаю за ситуацией в Украине и за реакцией наших соседей из Германии перед угрозой со стороны России. Большим разочарованием, среди прочего, является отказ Германии в согласии на поставку оружия из Эстонии государству, которое готовится защищаться от агрессора", — заявил Моравецкий.

"К сожалению, черный сценарий, о котором мы давно предупреждали, имеет место – строительство "Северного потока-2", газовый шантаж России, миллиарды, вложенные Путиным в Европе, а также деньги, "вложенные" у бывших политиков и лоббистов, дают ему инструменты терроризировать другие европейские страны", — добавил польский премьер-министр.

Он подчеркнул, что голос Польши сегодня на стороне киевских соседей.

"Мы стоим на стороне украинской свободы, демократии, безопасности и права украинцев суверенно решать судьбу своего народа. Мы также на стороне мира. Экономические и энергетические интересы какой-либо европейской страны не могут рассматриваться как повод для агрессии против нашего соседа", — заявил Матеуш Моравецкий.

Как писала "ДС", Германия отказывается выдавать Эстонии разрешение на экспорт оружия, производимого в Германии, в Украину. Новый глава МИД Германии Анналена Бербок заявила, что не поддерживает поставки какого-либо оружия Украине.

Отметим, немецкие эксперты призвали правительство Германии "коренным" образом изменить политику в отношении России, которая до сих пор была "мягкой" и недостаточной для прекращения агрессивной политики Кремля.

Генерал-лейтенант армии США Бен Ходжес на фоне запрета на поставку оборонного вооружения Украине заявил, что Германия не справляется с ролью лидера Европы.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua