• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.6
Спецпроекты

Вашингтон предупредил, что следит за делом Порошенко

США будут следить за расследованием уголовного производства в отношении пятого президента, лидера партии "Европейская солидарность" Петра Порошенко

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится ив сообщении Посольства США в Украине, передает "ДС".

"Соединенные Штаты внимательно следят за делом против бывшего президента Порошенко. Очень важно, чтобы процесс и результат основывались на принципах верховенства права, а не на политических мотивах", — сказано в заявлении.

Напомним, 17 декабря Петр Порошенко отказался получить повестку о вызове на допрос по делу поставки угля с временно оккупированных территорий. ГБР заявило, что следователи пытались вручить Порошенко повестку о вызове вблизи Верховной Рады, однако он их проигнорировал и уехал в неизвестном направлении. В СБУ заявили, что расследование дела продолжается.

Подозрение в государственной измене и содействии террористической организации пятому президенту Украины Петру Порошенко отправили по почте, потому что сейчас он находится за границей. В тексте подозрения Порошенко перепутали с нынешним президентом Владимиром Зеленским.

20 декабря в Госбюро расследований подтвердили оглашение подозрения пятому президенту Украины в совершении государственной измены и содействии деятельности террористических организаций.

В партии "Европейская солидарность" назвали подозрение Порошенко политическим преследованием оппозиции. Сам Порошенко, который находится за границей, заявил, что вернется в Украину в начале января 2022 года.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua