Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Торговый воин Трамп. Почему США не боятся наказывать союзников

Среда, 7 Марта 2018, 19:00
Соединенные Штаты начинают глобальную торговую войну по принципу один против всех и не боятся проиграть

Фото: EPA/UPG

"К концу недели, в крайнем случае в начале следующей, администрация Белого дома опубликует официальный документ о повышении импортных тарифов на сталь на 25% и алюминий на 10%, - сообщает агентство Reuters. Президент Дональд Трамп также анонсировал введение новых импортных пошлин на европейские автомобили.

Цены на акции европейских сталелитейных и автомобильных корпораций снижались каждую торговую сессию в конце прошлой недели и начала текущей, подтверждая опасения инвесторов о неизбежности начала новой торговой войны глобального масштаба. "Мы не отступим и не передумаем, - прокомментировал тему тарифов президент США во время встречи с премьер-министром Израиля Беньмином Натаньяху, состоявшейся 5 марта. - У нас очень невыгодные условия договора с Мексикой и договор с NAFTA тоже очень плохой".

Торговые войны - это хорошо

"В торговой войне победить легко: если у вашей страны торговый дефицит с каким-то государством в $100 млрд, то все, что нужно сделать, - перестать торговать с этим государством. Торговые войны - это хорошо", - твитнул Дональд Трамп сразу после неожиданного объявления 1 марта о повышении тарифов на сталь и алюминий. В последующих комментариях советник президента по торговой политике Петер Наварро уточнил, что тарифы будут повышены в одностороннем порядке и не будет сделано никаких исключений ни для одной страны-экспортера.

Столь категоричная позиция США вызвала резкую критику со стороны американских союзников, в первую очередь Канады и Мексики, как участников договора NAFTA, а также Европейского Союза. Еврокомиссар по торговле Сесилия Мальстрем в интервью британской ВВС заявила, что ЕС уже готовит список товарных позиций американского экспорта по отношению к которому европейцы введут ответные тарифные санкции. 

Предполагается, что импортный тариф в размере 25% будет введен на "знаковую" американскую продукцию: джинсы Levi's, мотоциклы Harley Davidson и на бурбон.

Дональд Трамп не поддался на шантаж Евросоюза и в очередном твите пообещал поднять тарифы на европейские автомобили, в случае если ЕС воплотит в жизнь свои угрозы.
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и канадский премьер Джастин Трюдо лично звонили Трампу, пытаясь убедить американского президента не развязывать торговую войну. Пытаются отговорить Трампа от "опрометчивого шага" и часть его однопартийцев. Спикер Палаты представителей Пол Раян, возглавивший "антитарифное лобби" республиканцев, заявил, что от европейских контрмер в первую очередь пострадает его родной штат Висконсин, где расположены производственные мощности Harley Davidson.

Примечательно, что на сторону Трампа встал его беспощадный публичный критик - издание The New York Times. "Если отойти от принципа - я против всего, что делает Трамп, - то тарифные инициативы президента оправданы, рациональны и своевременны", - пишет на страницах издания Джон Байвенс, глава исследовательского центра Economic Policy Institute.

США уже подняли импортные тарифы на стиральные машины и солнечные панели, и этот шаг не спровоцировал глобальной торговой войны. Рынок алюминия и стали гораздо крупнее, однако он соизмерим по объемам с фармакологическим и рынком программного обеспечения, по отношению к продукции которых действуют такие же ставки импортных тарифов, какие предлагает ввести Трамп для металлопродукции. Ни международные фармкомпании, ни производители ПО не бунтуют против существующих тарифов, принимая их как данность.

Новые тарифы сдвинут с мертвой точки переговоры по пересмотру условий Североамериканского договора о свободной торговле (NAFTA), заключенным США, Канадой и Мексикой еще в 1994 г. и требующего адаптации к современным реалиям. За последние полгода переговорный процесс не дал продуктивного результата из-за нежелания американских партнеров что-то менять в существующем договоре. Положения о ставках новых тарифов на сталь и алюминии войдут в новый договор NAFTA, однако, чтобы "не наказывать" только Канаду (16% от общего объема экспорта стали и алюминия в США в 2017 г.) и Мексику (9%), в Вашингтоне посчитали справедливым не делать исключений ни для одной страны-экспортера. Более того, новые тарифы не будут касаться уже действующих контрактов на импортные поставки.

Необходимость поднимать таможенные ставки продиктована, в том числе и ситуацией, сложившейся на переживающем кризис перепроизводства глобальном металлургическом рынке. Излишние производственные мощности в алюминиевой и сталелитейной промышленностях влияют на снижение цены на конечную продукцию. В свою очередь, низкая цена провоцирует рост государственных субсидий на поддержку национальных производителей, особенно в европейских странах. Также неблагоприятная ценовая конъюнктура стимулирует консолидацию внутри отрасли, что характерно для Китая.
Если не вмешаться в ситуацию, считают в Вашингтоне, то очень скоро американскому правительству придется выделять государственные деньги на поддержку частных металлургических компаний, чего оно не собирается делать в принципе. Или ждать, когда китайские конгломераты разрастутся до таких размеров, что им будет все равно за какие гроши продавать свои излишки. А в этом случае стоит ожидать либо банкротства американских сталелитейных компаний, либо введения антидемпинговых санкций против Китая, которые неизбежно повлекут за собой тяжелую торговую войну, масштабы и последствия которой непредсказуемы.

На данном этапе одностороннее повышение импортных тарифов на сталь и алюминий со стороны США затронет всего 0,6% глобального торгового оборота, что не критично для мировой торговли в целом. 

Соединенные Штаты являются крупнейшим мировым импортером стали, что оставляет за страной право выступать с инициативами, корректирующими положение дел в этом сегменте глобального рынка.

 По данным американского министерства торговли, США импортировали 26,9 млн тонн стали в 2017 г. (период сентябрь 2016 г. - сентябрь 2017 г.). В 2016 г. объем импорта составил 22,5 млн тонн, или 8% объема глобального импорта стали. Соединенные Штаты покупают сталь в 110 странах мира, но только восемь государств продают США от 1 млн тонн и более стали в год (на их долю приходится совокупно 75% от общего объема американского импорта). В период 2014-2016 гг. внутреннее производство стали в США сократилось с 88,2 млн  до 78,6 млн тонн. Импортная сталь обеспечивает 30,1% внутреннего спроса на металлопродукцию.

Следующая жертва - европейский автопром

У Вашингтона достаточно аргументов, чтобы оправдать следующий шаг - повышение импортных тарифов на европейские автомобили. На сегодняшний день пошлина на импортируемые в ЕС американские автомобили составляет 10%. В то время как американская импортная пошлина для европейских авто составляет всего 2,5%. На  ликвидацию данного дисбаланса и намекал Дональд Трамп в своем твите, обещая европейцам поднять тарифы на импортные автомобили в случае резкой реакции Евросоюза на изменение пошлин на металлопродукцию.

Твита Трампа оказалось достаточно, чтобы европейские автопроизводители начали подсчитывать убытки от возможных изменений условий продаж за океаном. "Последствия могут оказаться очень серьезными, особенно для немецкого автопрома, - считает Арндт Еллингхорст, глава департамента по анализу глобального авторынка консалтинговой компании EvercoreISI. - К примеру, BMW ежегодно продает в США 350 тыс. авто, 70% из которых импортируются из Европы. Прибыль от продаж составляет около $9 млрд в год. Поднятие импортных тарифов до 10% сократит размер прибыли на $800 млн".

По данным Observatory of Economic Complexity, в 2016 г. Европейский Союз экспортировал 6 млн автомобилей, 1 млн из которых был продан в США.

Большинство европейских автоконцернов имеют свои производственные мощности в Соединенных Штатах: одни только немецкие компании в 2017 г. инвестировали в 265 заводов, где занято 110 тыс. американских рабочих. По информации Немецкой ассоциации автопромышленности, с немецких конвейеров в Америке сошли 854 тыс. авто в 2016 г., 60% из которых были экспортированы в другие страны.
США являются третьем в мире (после Германии и Японии) крупнейшим экспортером автомобилей. Объем американского автоэкспорта составил $53,6 млрд в 2016 г., $11 млрд из которых пришлись на продажи в страны Евросоюза. Цифры впечатляющие, но они меркнут на фоне $151 млрд торгового дефицита США с ЕС, который Дональд Трамп намерен сократить введением новых импортных пошлин.
"На данном этапе стоит приложить максимум усилий, чтобы инициативы американского президента не создали "эффект домино" и не ввергли мир в глубокую рецессию, - предупреждает генеральный директор ВТО Роберту Карвалью ди Азеведу. - Принцип око за око сделает мир слепым".

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика