Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Максим Иванчук: Какие вопросы стоит задать пластическому хирургу на консультации?

Вторник, 5 Мая 2020, 10:05
Любая пластическая операция требует комплексной подготовки и правильного планирования
Максим Иванчук: Какие вопросы стоит задать пластическому хирургу на консультации?

Одним из самых важных этапов является консультация с доктором. Что обязательно нужно обсудить с хирургом перед проведением пластики? На этот вопрос ответил Иванчук Максим - пластический хирург и основатель клиники эстетической хирургии.

Перед тем, как окончательно решиться на операцию, любого пациента терзают сомнения и страхи по поводу ее проведения. Доктор Максим Иванчук уверен, чтобы избавиться от всех мифов и предрассудков, стоит провести длительную беседу с пластическим хирургом и заранее подготовить список вопросов, которые вас интересуют.

1. Нужна ли мне пластическая операция?

По словам Иванчука Максима, клиенты очень часто задают ему подобный вопрос. Они приходят в клинику с некоторым сомнением и желанием окончательно определиться, стоит ли соглашаться на хирургическое вмешательство. В случаях, когда операция необходима по медицинским показаниям, у пациента буквально не остается выбора. Но, если это исключительно личное решение пациента, доктор может только порекомендовать подходящий метод и подсказать, какие участки тела можно скорректировать и усовершенствовать.

2. Как будет выглядеть конечный результат?

В клинике Максима Сергеевича можно увидеть результат операции еще во время первичной консультации. С помощью технологии 3D-моделирования пластический хирург создает математическое представление трехмерной поверхности определенного участка тела. Таким образом пациент заблаговременно узнает, как его тело будет выглядеть после хирургического вмешательства.

3. Где будет проходить операция и сколько длиться?

По словам Иванчука Максима, пластический хирург обязан во время консультации подробно объяснить, как будет проходить операция. Длительность операции определяется в зависимости от типа хирургического вмешательства и его сложности. Доктор порекомендовал не стесняться задавать вопросы, если вы в чем-то не уверены. Дополнительная информация поможет вам сложить окончательное мнение о том, как будет проводиться вмешательство.

4. Есть ли риски и противопоказания?

Во время консультации клиент обязательно должен узнать у доктора о противопоказаниях и всех рисках. После этого хирург отправляет пациента на полное медицинское обследования, чтобы уберечь его от возможных осложнений.

5. Как будет проходить восстановление?

О том, как проходит реабилитационный период пластический хирург также должен предупредить еще перед операцией. Очень часто врачи создают специальный бланк с рекомендациями, как легче прийти в форму после хирургического вмешательства. По мнению Иванчука Максима, отзывы предыдущих клиентов могут помочь будущему пациенту понять, как будет проходить реабилитация. Но главным является то, что пластический хирург говорит своему пациенту, очень важно полностью придерживаться рекомендаций доктора для скорейшего восстановления.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество