Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Издание "Деловая столица" в рамках "Дискуссионного клуба" проводит дискуссионную панель. Мы говорим о бизнесе, экономике, политике и социуме.
9 апреля эксперты и представители власти будут искать ответ на вопрос, как найти баланс между экономическими выгодами и рисками для людей и окружающей среды.
9 апреля в 16:00
ALOFT KIEV ул. Эспланадная, 17
Водный путь Е40. Зачем поднимать радиоактивный ил со дна Припяти и везти его в Киев ?
Выгоды и риски проекта Е40:

Проект обеспечит Украине экономический рост благодаря инвестициям и развитию речных перевозок. Путь от Балтики до Черного моря усилит международную торговлю.

Повысится эффективность речного транспорта. Больше всех выиграют аграрная и горно-металлургическая отрасли.
Может значительно ухудшиться экологическая ситуация: со дна будут подняты тысячи тонн радиоактивного ила, которые попадут в системы городского водоснабжения.
Водоемы и русла требуют очистки, однако вмешательство в биосистему рек может привести к уменьшению биоразнообразия, исчезновению некоторых промысловых рыб.
Проект можно начинать только после решений, как проводить работы с минимальными последствиями для экологии и как очищать питьевую воду от радиоактивных частиц.
Читайте по теме:
"ОРЕХОВАЯ" ПРОБЛЕМА. ПОЧЕМУ КРАСНАЯ КНИГА ПРЕВРАТИТ ДНЕПР В ЧЕРЕДУ БОЛОТ 10 МЛН НА ОТКАТЫ. ПОЧЕМУ В БЛИЖАЙШИЕ ГОДЫ ПУТЬ "ИЗ ВАРЯГ В ГРЕКИ" БУДЕТ ЗАРАСТАТЬ КАМЫШОМ СТРОНЦИЙ ИЗ ГЛУБИНЫ. ЧТО СДЕЛАЕТ С ГОРОДАМИ НА ДНЕПРЕ ПОДНЯТЫЙ РАДИОАКТИВНЫЙ ИЛ ВОПРОС НА 12 МЛРД ЕВРО. СТОИТ ЛИ УКРАИНЕ БОЯТЬСЯ ПРИЗРАКА «ВОДНОГО ЧЕРНОБЫЛЯ»
account_circle
account_circle
email
phone