Маразмы украинской статистики

Куда исчезли 12,5 млрд грн. долгов населения за ЖКУ

Начиная с мая официальная задолженность населения по оплате жилищно-коммунальных услуг выражается отрицательными величинами

Фото: spektrnews.in.ua

Давней и общеизвестной проблемой являются долги населения за ЖКУ. Традиционно они достигают максимума зимой, в разгар отопительного сезона, затем к лету чуть уменьшаются, чтобы еще больше вырасти новой зимой. Но за последние 12 месяцев все чудесным образом переменилось (см. графики).

В первом полугодии 2015 г. все шло как обычно: начало января ознаменовалось очередным рекор­дом - долги достигли 14,71 млрд грн. (без учета электроэнергии), после чего к началу июня они сократились до 12,55 млрд грн. А затем пошли чудеса: во втором полугодии задолженность населения продолжила падение даже после начала отопительного сезона и к новому году снизилась до 8,83 млрд грн. Весной 2016 г. падение стало еще более стремительным. Уже к 1 мая задолженность населения оказалась отрицательной, составив -0,34 млрд грн., а к 1 июня она достигла -1,34 млрд грн. Таким образом, за 12 месяцев, с 1 июня 2015-го по 1 июня 2016-го, население полностью погасило 12,55 млрд грн. долга и еще переплатило 1,34 млрд грн. Чтобы добиться такого эффекта, в течение 12 месяцев население должно было дополнительно уплатить (кроме регулярных ежемесячных платежей за ЖКУ) 13,89 млрд грн., или приблизительно по 300 грн. с каждого жителя. Конечно, этого не было.

Картина выглядит еще более абсурдной, если взглянуть на задолженность по одному виду ЖКУ - газоснабжению. На
1 июня 2015 г. долг населения за газоснабжение составлял 2,75 млрд грн., на 1 декабря он сократился до 0,16 млрд грн., потом стал отрицательным и на 1 июня 2016 г. достиг -11,37 млрд грн.
Разгадка в том, что когда-то давно, как говорится, "еще при царе Горохе", чиновники изобрели нехитрый способ занижать показатель задолженности населения. А именно: к живым деньгам, поступившим от домохозяйств за ЖКУ, в статистической отчетности добавляются бюджетные средства, начисленные для покрытия субсидий. Этот факт подтверждается официальным объяснением Госстата: "Отри­ца­тельная величина задолженности характеризует 100%-ную оплату начислений текущего периода, частичное погашение долга предыдущих периодов, предварительную оплату услуг и превышение начисленных бюджетных средств (назначенные субсидии) организациям, предоставляющим домохозяйствам жилищно-коммунальные услуги, над стоимостью фактически потребленных услуг. Начисленные в течение января-мая 2016 г. бюджетные средства (субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг) организациям, предоставляющим домохозяйствам услуги газоснабжения, существенно пре­вы­шали стоимость фактически потребленных услуг (на 11,4 млрд грн.)".
Благодаря этой давно устоявшейся практике происходит двойное очковтирательство. Во-первых, выглядит меньшим объем задолженности населения, а следовательно, и масштаб проблем, испытываемых организациями, которые предоставляют ЖКУ домохозяйствам. Во-вто­рых, начисленные бюджетные средства для покрытия субсидий - это еще не живые деньги, а только обещание. Обычно они поступают на счета организаций ЖКХ с задержкой и не в полном объеме.

Ранее бюджетная задолженность была не очень большой по сравнению с задолженностью насе­ления, накопленной за многие годы. Так, на 1 июня 2015 г. бюджетные долги составляли 0,88 млрд грн., то есть были в 14 раз меньше долгов населения, а за следующий месяц сократились еще почти вдвое, до 0,48 млрд грн.
Но осенью прошлого года началась большая субсидиарная программа в связи с повышением тарифов на газ. И уже к концу ноября было начислено субсидий на сумму, которая почти перекрыла всю задолженность населения за газ. А в течение следующих пяти месяцев объем начисленных субсидий вырос настолько, что полностью, даже с запасом, перекрыл всю задолженность населения по всем видам ЖКУ (кроме электроэнергии).

Как уже было сказано, начисленные вовсе не означает реально перечисленные.

Задол­жен­ность местных бюджетов перед организациями, предоставляющими ЖКУ, выросла за 10 месяцев, начиная с августа 2015 г., более чем в 50 раз и к 1 июня 2016 г. достигла 25,19 млрд грн. А суммарная задолженность населения и местных бюджетов перед этими организациями увеличилась за это время с 12,8 до 23,85 млрд грн., то есть почти вдвое.

Правда, в эти огромные суммы входят те 11,4 млрд грн., которые были начислены наперед на еще не оказанные услуги. А если их вычесть, то получим суммарную задолженность в размере 12,45 млрд грн., то есть на уровне ниже прошлогоднего.

Чтобы не морочить людям голову, не смешить фиктивной отрицательной задолженностью населения и не пугать фиктивным ростом бюджетных долгов, правительство должно раз и навсегда отказаться от старой практики приписывания начисленных субсидий к услугам, оплаченным домохозяйствами. Необходимо четко разграничить, во‑первых, долги населения (а в том, что они по-прежнему составляют многомиллиардную сумму, нет сомнений) и бюджетные долги, во‑вторых, внутри бюджетных долгов - реальные долги по субсидиям на уже предоставленные услуги и фиктивные долги по субсидиям, начисленным наперед на услуги, еще не потребленные. Нынешняя статистика в сфере ЖКУ фактически не информирует, а дезинформирует. Такое искажение реальной картины, конечно, нисколько не помогает решать проблемы ЖКХ, а лишь усугубляет их.

Как сломался кабминовский рейтинг губернаторов

13 июня в «ДС» вышла статья с критическими замечаниями о рейтинге губернаторов, который вычисляется Минрегионстроем согласно постановлению КМУ №856 от 21 октября 2015 г. «Об утверждении Порядка и Методики проведения мониторинга и оценки результативности реализации государственной региональной политики». В статье, в частности, отмечалось: «Самый смешной кабминовский критерий - темп роста долгов населения за ЖКУ в процентах к началу года».

17 июня Минрегионстрой разместил на своем сайте рейтинговую оценку регионов за январь-март 2016 г., а 21 июня - анализ социально-экономического развития регионов по результатам рейтинговой оценки. В этом рейтинге в столбцах, где должны быть показатели и места регионов по критерию «темп роста (снижения) задолженности населения по оплате ЖКУ», стоят прочерки. То есть Мин­реги­он­строй отказался от этого критерия. Как отмечается в аналитической записке, он сделал это «на основании письма Госстата от 13.06.2016 г.».

Это был вынужденный шаг: по состоянию на 1 января в 12 областях сумма задолженности формально (из-за двойной бухгалтерии с газовыми субсидиями) была отрицательной, а правительственное постановление требовало подсчитать темп роста (снижения) в процентах к началу года. Если провести подсчет, то самый высокий темп роста задолженности получается на Волыни: ее население на 1 января имело отрицательную задолженность в размере -18 млн грн., а на 1 апреля - отрицательную задолженность в размере -336 млн грн., что составляет 1852,5% от уровня 1 января. Записать такую несуразицу в официальный документ Госстат побоялся.

Итак, сами авторы кабминовского рейтинга были вынуждены самовольно (без какого-либо решения Кабмина) изменить его правила при подведении квартальных итогов, потому что получили явно бессмысленные результаты. Хотя можно было с самого начала, при подготовке постановления №856, не включать в рейтинг критерии, противоречащие логике и здравому смыслу.