Экономика

Министр социальной политики Павел Розенко о новой системе льгот

Или почему Украина не может внедрить систему адресной помощи социально незащищенным

Фото "ДС"

Нежелание Украины внедрять систему адресной помощи социально незащищенным слоям населения - не только одна из причин замораживания прошлой кредитной программы МВФ, но и возможный повод для срыва нынешнего сотрудничества с кредитором. Камень преткновения - отсутствие Единого реестра льготников, на создание которого уже потрачены годы и сотни миллионов. Кому выгодна такая ситуация и сможет ли сегодняшняя власть создать современную некоррупционную систему распределения льгот, "ДС" рассказал министр социальной политики Украины Павел Розенко.

"ДС" Одной из причин, по которой государство не может перейти к полноценной монетизации льгот, называется отсутствие Единого реестра их получателей. Почему же так случилось? Ведь в свое время профильные ведомства, осваивавшие деньги на его создание, не раз рапортовали о завершении соответствующих работ.

П.Р. У нас есть Единый государственный реестр лиц, имеющих право на льготы. Он содержит информацию о людях, которым льготы положены по социальному статусу. Но в этой базе нет всех данных, необходимых для перехода к адресным льготам. Система учета несовершенна, в ней не отражено финансовое состояние конкретного человека. Поэтому органам соцзащиты для начисления помощи приходится требовать от людей справки о доходах. Мы заключили соглашение со Всемирным банком (ВБ), и он профинансирует создание новой компьютерной системы учета льготников. Она станет базой для предоставления социальных услуг по европейскому образцу.

"ДС" Но несколько лет назад Всемирный банк уже выделял Украине 100 млн евро на создание Единого реестра льготников...

П.Р. Действительно была разработана модель учета льготников, реестр должны были запустить в 2011 году. Но из-за отсутствия государственного финансирования данную систему тогда так и не внедрили, а на сегодняшний день она устарела. Однако теперь нам придется создавать новую информационную систему не с нуля, а использовать прежние разработки и существующий реестр лиц, имеющих право на льготы. На основе этих двух систем через год-полтора будет создана новая современная модель учета льготников и предоставления им соцуслуг.

"ДС" Сколько еще на это потребуется денег? 

П.Р. Всемирный банк дает нам заем в размере $300 млн на реализацию проекта "Модернизация системы социальной поддержки населения Украины". Какую часть данной суммы потратят именно на создание Единого ре-
естра льготников, сказать сложно. Мы только разрабатываем техническое задание на его создание. Проводить тендеры, определять разработчиков, контролировать использование средств будет Всемирный банк. Наша задача - объяснить, какая модель учета льготников нам нужна. Все остальное - дело международных финансовых организаций, входящих в группу ВБ.

"ДС" Возможно, внедрение адресной помощи откладывалось так долго, потому что нынешняя бесконтрольность в распределении льгот и субсидий выгодна чиновникам?

П.Р. Не думаю, что кто-то лично был в этом заинтересован. Государство старается на всем экономить. Когда нет четкого распределения средств, значит, кому-то можно что-то недодать, кого-то в чем-то ограничить.

"ДС" А кому-то дать больше?
П.Р.
Это уже криминал. Я не думаю, что такие схемы были распространены.

"ДС" Сколько всего в Украине людей, которые получают помощь от государства?

К внедрению социальных карт нужно подходить осторожно.
Их эмиссия и обслуживание могут стать еще одной коррупционной схемой

П.Р. Около 17 млн. Общая сумма, необходимая на все выплаты, льготы, компенсации, оговоренные в действующем законодательстве, превышает 200 млрд грн. в год. В госбюджете нет средств, чтобы выплачивать такой объем социальной помощи. Настало время часть льгот отменить, часть - сделать адресными. Человек не должен иметь право на бесплатный проезд в общественном транспорте только потому, что он пенсионер. Некоторые пенсионеры получают по 10-15 тыс. грн. Думаю, они без проблем могут заплатить за проезд.

"ДС" Перевозчики уже давно жалуются, что государство возмещает им расходы на перевозку льготников только на 20-30% от необходимой суммы. А чиновники говорят, что это транспортники завышают количество перевезенных льготников...

П.Р. Компенсация за проезд льготников - огромная проблема. Согласно годовым отчетам некоторые автотранспортные предприятия ежемесячно перевозят до 90% льготников. Это же неправда! Я категорический противник нынешней модели расчетов государства с транспортниками. Да, мы должны обеспечить определенным категориям граждан бесплатный проезд в общественном транспорте, но только через монетизацию этой льготы.

"ДС" Компенсацию будут получать в наличной форме или на социальную платежную карточку?

П.Р. К внедрению социальных карт нужно подходить очень аккуратно. Их эмиссия и обслуживание могут стать еще одной коррупционной схемой. Выпуск карточек, установка платежных терминалов - это миллиарды гривень, которые будут вымыты из бюджета через тендеры. Самая простая схема - когда человек расплачивается за проезд наличными, а государство компенсирует ему часть трат также в наличной форме. Тут нет никаких взаимозачетов, все прозрачно.

"ДС" В России монетизация льгот на транспорте была проведена еще в 2005 году. После чего по стране прокатилась волна акций протеста, поскольку компенсации были выплачены с опозданием, их размер не полностью покрывал нужды льготников и т. д.

П.Р. В Украине правом на льготный проезд пользуются более
11 млн человек. Понятно, что государство не в состоянии выдать им всем деньги, чтобы они могли ездить в общественном транспорте определенное количество раз в месяц. Но при разумном подходе к монетизации - если деньги получают только нуждающиеся - государство может оплатить проезд самых бедных граждан и при этом избавиться от неоправданных затрат. Окончательное решение о монетизации льгот на проезд в транспорте еще не принято. Мы подумаем, как это сделать более эффективно.

"ДС" МВФ требует, чтобы до апреля 2017 года тарифы на газ и тепло достигли уровня себестоимости, а наименее защищенные слои населения начали получать адресную господдержку...

Фото: УНИАНП.Р. Повышение тарифов на газ и коммунальные услуги неизбежно. Но это должно произойти только после реформирования системы предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. В ближайшее время будет упрощен порядок назначения субсидий, отменен ряд барьеров для их получения. К примеру, сейчас поводом для отказа может быть наличие автомобиля, хотя для многих людей это средство заработка. Препятствием для получения субсидии является земельный пай, даже если селянин никогда не получал с него реального дохода. Семьи, в которых есть студенты, также часто лишаются права на субсидию. Ведь каждому студенту, независимо от того, получает он стипендию или нет, насчитывается доход в размере прожиточного минимума.

Мы также намерены изменить порядок оформления субсидий. Людям не придется простаивать в очередях в управлениях соцзащиты. Бланк заявления и декларацию они будут получать по почте. Заполненные документы нужно будет отправить в управления соцзащиты. Мы сами проверим все данные через налоговую, Пенсионный фонд.

"ДС" Когда Украина может полностью перейти к системе адресной помощи?

П.Р. Большинство категорий льготников начнут получать адресную помощь уже к концу текущего года. С 1 июля прошлого года жилищно-коммунальные льготы по профессиональному признаку предоставляются с учетом доходов семьи. А с 1 июля этого года некоторые категории социальных льготников будут иметь право на льготы по оплате коммуналки только в том случае, если доходы семьи окажутся ниже 1710 грн. на одного человека. Но, по моему убеждению, нам нужна гибкая политика в системе социальных льгот. Для некоторых категорий - ветеранов войны, "чернобыльцев", инвалидов, участников боевых действий - необходимо оставить льготы без привязки к доходам. Все-таки у этих людей больше расходов на лечение, реабилитацию. Учитывая опыт европейских стран, Украина должна построить собственную модель предоставления соцпомощи гражданам.

Опубликовано в еженедельнике "Деловая столица" от 23 февраля 2015 (№8/718)